Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Торт и кот

Аккурат перед своим днем рождения сделала свадебный торт. Изначально планировался просто небольшой симпатичный белый тортик на 16 человек. Потом он оброс вейдерами, штурмовиками и получилось то, что получилось. Соколы, кстати, шоколадные. И очень тяжелые - бока торта угрожают обвалом под их весом, поэтому втыкать их надо непосредственно перед подачей. В следующий раз имеет смысл сделать их из крепкого такого желе.
Сам торт по составу простой и немного осенний:
Пряничные коржи (с пряничными специями, то есть: корицей, имбирем, мускатом и т.д.)
Тушеные груши с ванилью и лимоном (из своего сада, между прочим!)
Лимонный заварной крем

Крем для покрытия, может, ложится не так идеально, зато он творожно-шоколадный. Легкий, с кислинкой и мягким вкусом белого шоколада. Не эти убойные масляные крема и массы из мастики. Даже krenk_el писал не так давно, что, мол, не ешьте вы эту мастику, ребята. Торт должен быть съедобным от и до.

0_KA7472777

Collapse )

И вопрос. Вы просматриваете в жж в старом стиле или в новом?
Если в новом, как вы вообще с этим живете?
На айпаде и моибльных устройствах, как известно, к старому стилю вернуться невозможно, и в связи с этим главная страница жж потер]ла для меня актуальность, загружаю сразу френдленту. В старом дизайне была очень полезная фича - топ часто просматриваемых блогов. У меня туда входили куча журналов, которые на найдешь в топе, френдить смысла особо нет, но иногда попадаются интересные записи - про дизайн, еду, и так далее. Где эту штуку искать теперь, я не знаю.

И еще. К нам приблудился кот. Два дня животное орало в подъезде и ломилось к нам в дверь.
И какое животное! Абиссинец! Холеный, отъевшийся, наглый. Пришлось пустить, но у нас уже есть Кай и ему не нужна такая компания. Маме найденный котан приглянулся и она решила взять его себе на время, пока мы не найдем ему хозяев.
Так что я запустила его в коридор, заперев двери во все комнаты, чтобы не пачкал мебель и не оставлял блох. Этот поц бегал перед Каем на полусогнутых, шипел и издавал боевые кличи. Кай сидел и смотрел то на него, то на меня, и в глазах явно читалось: "WTF?". Вскоре он устал от этих плясок и ушел на кухню. По-моему, он вообще не очень в курсе, что в мире существуют другие коты, кроме него. Сколько было контактов, каждый раз он смотрел на другое животное, как на странную игрушку, которая не играет. Мы тут разок выводили его на улицу погулять, к нему побежал знакомиться уличный котенок, валялся перед ним, подставлял пузо, играл с хвостом. И я вообще не уверена, идентифицировал Кай его не то что бы как представителя своего вида, а хотя бы вообще как представителя фауны. - Сэр, вы зарегистирированы как человек? - Нет, я шашлык.
Кота назвали Хэшером, потому что Хэшер.
У Хэша выдался веселый день - несколько часов в коридоре, откуда почему-то никуда нельзя, потом перевозка, чужая машина, зоомагазин (его все пожмакали, уточнили пол, мы купили ему туалет, наполнитель, еду и всякие там глистогонные), опять машина, Тут он очень бодро обгадил перевозку сусбтанцией непередаваемого цвета и аромата, мы выпустили его из смердящей котовозки, он заляпал весь салон, я побежала в супермаркет за влажными салфетками, кот ринулся за мной (Алекс в этот момент имитировал гибель от удушья ядовитыми парами) на проезжую часть, я засунула его обратно в машину, остаток дороги отмывала торпеду и сиденья, стараясь не перекрывать зеркала, у мамы мы тут же засунули его в душ вместе с перевозкой, отмыли, снабдили едой, водой и оставили ждать маму с работы. Чувак, надо сказать, очень наглый и непосредственный. У любой нормальной кошки уже был бы нервный срыв, а его все эти приключения мало смутили.

В общем, Хэш пока живет у мамы недалеко от ВДНХ. Если это ваш знакомый кот или вы хотите абиссинца, пишите.
Мальчик, общительный, ласковый, возраст - примерно год. И ему не мешало бы похудеть.

Без имени-3

История одного моллюска.

На 2-ой или 3-ий год моего обучения в художественной школе преподаватель Любовь Михайловна, девушка лет 25 с большим количеством азиатской крови и невероятно зычным голосом, обсуждая с нами композиции на свободные темы, показывала нам альбом с открытками какого-то художника.
Эти картинки я не запомнила совершенно, кроме одной: темно-синие подводные глубины, иссиня-черная толща воды, в которой, подобно астронавтам, парили невероятные твари. И в углу картинки сидел он. Мой детский мозг запомнил его таким - белесое, чуть прозрачное тело, толстые щупальца с длинными, почти доходящими до кончиков перепонками, и глаза, расположившиеся на толстых отростках, в результате чего голова напоминала рыбу-молота. Мое воображение было уверено, что голову венчает мощный и короткий клюв.
Так у меня внутри поселился чудесный осьминог с головой рыбы-молота и попуганным клювом. Картинку это я больше не видела. На тот момент преподаватель не смогла ответить на мои вопросы и строении этого чудища, и мое сознание просто зафиксировало первое впечатление как единственно верное.
Однако, эта тварь почему-то стала иметь для меня большое значение. Несколько лет порисовав ее в разных ракурсах, я задумалась о первоисточнике. Чья эта была картинка? Чья фантазия подселила в мой мир еще одного монстра?
Некоторое время я гуглила, искала, спрашивала у знакомых, не находя ответа, забивала, а потом гуглила опять. Однажды желание найти корень зла достигло апогея и я написала Яне, потому что Яна со своей аудиторией читателей - это ценнейшая база знаний, которая, наверное, в курсе, кто убил Кеннеди и где хранятся чертежи НЛО, построенных Третьим Рейхом. Но я спросила не про Кеннеди и НЛО, а свою осьминогину. И ответ нашелся.
Воистину чуду подобен ум ребенка, говорил Йода. Загадочное существо из глубин оказалось всего лишь старым добрым цирратаумой, которого я вижу раз в неделю, пролистывая пинтерест и кое-какие домашние книжки. Глаза оказались плавничками на его тельце, а клюва не было и в помине. А картинка оказалась милой и совершенно обыденной (не в обиду художнику) иллюстрацией Воронцовой из серии "Природа после захода солнца. Обитатели темноты". Но, знаете, это открытие ничуть не разрушило годы, проведенные со штуковиной, которую я решила назвать octosphyrna. Так что любите и жалуйте красавца из моего ментального зоопарка. По классике он все же белый, небольшой (не больше полутора метров в длину), сильный и плотоядный. Давайте будем читать, что он живет в Японском море и больше нигде.

Portrait 1.3

Коты кончились, пришлось идти к Олегу. У него их 13 что ли, но все сейчас на даче, дома только Шелдон ака Me Gusta - ему все норм. Его можно валять, катать по полу, тискать, делать котомат - ему все норм.
Кстати, я нифига не любитель котиков. Коты - прикольная штука, но не прикольнее, чем собаки или другая домашняя живность. Но, да, их проще содержать, с ними не надо гулять, от них меньше грязи, им нужно меньше внимания, они компактнее (если не брать во внимание недопсин типа чихуахуа). Поэтому их много. Но категорически не понимаю всеобщей котиковой истерии, а бесконечные типа милые картинки и видео в интернетах меня откровенно раздражают. Вообще, пожалуй, лошадей и собак я люблю больше. Да и мой кот не особо-то похож на кота.
Кстати, псэ у Олега тоже есть. Этого здоровенного тушкана зовут Рэмбо, и результатом его постоянного проживания
с дюжиной котов и кошек является то, что в душе он тоже немного котан и не прочь водрузить свои 50 кг кому-нибудь на коленки или своровать кошачий корм из миски.



Collapse )

Протеиновые шоколадно-апельсиновые маффины

Эмпирическим путем я выяснила, что на завтрак нужно жрать белок. Углеводы - весело и вкусно, но 3/4 пирога насыщают на пару часов, не более.
Уже который день я завтракаю такими вот маффинами, немного варьируя состав - вместо апельсина можно добавить лимон или кокосовую стружку, помиксовать специи и все такое.
Кстати, добавила пару новых тегов - t-ЗОЖ и i-протеин, все-таки сладкие ухищрения на тему полезной еды в моем жж тоже имеются.
В общем, такой вот рецепт. Белка - завались, углеводы - имеются, КБЖУ считать не умею, опрометчиво ориентируюсь а желудок :)
Мисочку приперла из токийского Диснейленда.



Collapse )

Collapse )

(no subject)

Я люблю зиму. Но уже полчаса стою у каменной стены дома и тупо греюсь на солнце. Бро спит, Диля спит. Мама с Женей не знаю. А я тут. Смотрю на обнажившуюся пожухлую травку и стулья в беседке, накрытые полиэтиленом. Скоро-скоро его снимут! В желудке плавает не очень свежий овечий сыр, а дома ждут муж и кот, хотя наверное они с Саней рубятся в пс3 и я не очень нужна.
Но я и не тороплюсь.
Впервые в этом году стою на солнце, щурюсь и никуда не тороплюсь.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

(no subject)



Это Мурзик, один из трех котов, которые живут у брата, и сегодня ночью его не стало.
Это больно. Он умер в больнице, и я уже не смогу с ним попрощаться.
Конец года почему-то всегда очень сложный.

9/365 Keep calm & hide behind Daryl Dixon

Вчера вышла новая серия The Walking Dead, но семейный просмотр состоится только завтра или послезавтра. А набросок я непременно скину Норману Ридусу, он любит фанарт на себя :3
Что еще сегодня было?
Я сделала несколько полезных дел и гордо шагала домой под градом, со связкой бананов и ярко-розовой коробкой яиц в руках (это тоже вполне заслуживает отдельную картинку). Потом еще немного полезных дел, немного нервов, потом наконец перешнуровала ньюроки, а кот усиленно жрал новые шнурки.



image

(no subject)

Теперь очередь мамы отжигать :D
Недавно, поздним вечером, пока мы с Сашкой мирно смотрели Walking Dead, ее внесла домой подруга (это они ездили в фитнесс-клуб), и после пятиминутного перформанса с туалетом и котом мама ушла, держась за стенку и со словами "Я хочу грибы. Грибы нужны мне сейчас".
В четверг утром она ушла на работу и вернулась домой вчера. :D
Чтобы курить, выстуживая воздух в гостиной, слушать Queen и потягивать сухое красное, а потом выйти из комнаты и с хитрым видом заявить, что непременно хочет третий айпад.
А голос Фредди - чудесная штука, кстати, я высыпаюсь лучше, а кот хуже, и орет на 20% меньше.

И вот вам Дэрил! Замечательный чувак, его постоянно хочется умыть и протрезветь.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Миндальный рулет




Отличный рецепт коржа для этого рулета - отсюда.
Он неожиданно легко сворачивается, легкий, вкусный, и в нем нет муки.
Начинка - опциональная, я не люблю и не верю жирным магазинным сливкам, например.

Collapse )