Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Seoul. Day 2.3-3.0



Я знаю, почему мне нравятся такие районы, как Сибуя или Хондэ, или, в данном случае, Мёндон.
Они напоминают мне локации из Пятого элемента, или Мос Эйсли на Татуине, или улицы из «Вспомнить все». Они, со своим смешением людей всех возрастов, мировоззрений, стилей, убеждений, напоминают мне, что я живу в 21 веке, в котором мне чертовски нравится жить. В Средневековье кругом было только Средневековье. Несколько десятилетий назад в Москве была только Москва. Раньше люди и земли были тесно связаны, а сейчас мир - это огромный мультикультурный котел, в котором все словно бы возникает ниоткуда и исчезает в никуда.
Мне нравится видеть рядом людей, которые не знают моего языка и понятия не имеют, откуда я родом, какие шаблоны у меня в голове и в какой системе я выросла.
Мне нравится, что у меня миллион возможностей. Неважно, использую я их или нет. Я знаю, что если маленький мирок вокруг отторгнет меня окончательно, я могу просто исчезнуть отсюда, и проверить, примет ли меня другой мирок. Я могу нырять из пруда в пруд, как в Лесу-между-мирами, и каждый раз оказываться в новом месте.
Мне нравится, что я могу делиться мыслями с разными уголками планеты. Мне нравится, что на пульсе у меня браслет, который знает, сколько и как я спала, как часто бьется мое сердце. Мне нравится, что я могу пить кофе без кофеина. Мне нравится, что мы делимся друг с другом фантазиями, идеями, мечтами и творениями, и это - постоянный поток, круговорот, который сводит с ума, в котором мы можем найти себя, понять свои стремления, способности, но еще проще - затеряться в нем окончательно.
Мне нравится, что у меня есть возможность побороть множество своих страхов, и получить множество новых. Если бы я жила двумя веками раньше, я бы еще не могла бояться авиационных турбин, и выбирать в самолете место у крыла. Еще раньше я бы не могла бояться высоты, и в городах первым делом исследовать телебашни и смотровые площадки. Живя в Древней Руси, я бы не могла бояться скользких объятий осьминогов, и ходить за ними на рыбные рынки.

...если честно, когда я начинала писать эту запись, мне хотелось выразить много, очень много, но все мысли куда-то рассосались, и осталось только ощущение Сеула, живого и легкого.


Collapse )

Цветочный день

Отправив в ОМД мой токийский день, я поняла, что не так страшен черт - раньше мне казалось, что снимать свой обычный день уж очень муторно. Поэтому я решилась и сняла свой московскмй день. Ну, на самом деле, не совсем московский, и не совсем банальный - я поехала к брату снимать цветы. День вышел куда менее рутинным и более расслабленным, и, пока он проходит модерацию в ОМД, я покажу его вам. :)



Collapse )

ДР Дили



Я тут нарыла архивных фотографий, которые еще не выкладывала. А давайте покажу!
Дело было еще в октябре, на Дилин день рождения. Ну, точнее, уже после - на сам день рождения, если помните, мы были в Париже. Но, учитывая то, что дата красивая - 45 лет - нужно было отметить это дело капитально. Вам может показаться, что мы очень любим праздновать. Ну, в общем да, мы очень любим праздновать. Но, помимо этого, когда ты обладаешь определенным количеством хороших друзей и знакомых, и в твоей жизни случается круглая дата, вокруг этого непременно нужно организовать какое-то событие, иначе будет что-то не то. Событие было решено организовать через пару дней после прилета, а значит, вне дома, потому что закупить и подготовить все за это время было бы нереально. И я даже не успела сделать праздничный торт, эх! У меня столько тортозадумок относительно моей тети. Надеюсь, в этом году хотя бы некоторые из них удастся реализовать.
Отмечали в The Hills в Крылатском - вкусно, кстати.
Collapse )

Japan: iPhone II



Еще одна подборка фотографий из моего инстаграма, и просто из недр айфона.
Тут, пожалуй, многовато еды - некоторый фуд-экспириенс вроде бы не так важен, чтобы тратить на него место на флэшке фотоаппарата, которого мне и так категорически не хватало, но и запечатлеть для истории тоже хочется. Еще тут есть селфи - потому что сделать их на мой кэнон практически невозможно, особенно, если стоит фикс на 50мм (хотя можно получить отличный снимок с фрагментом брови или носа). И, конечно, не обошлось без котиков - на этих трех китах держится инстаграм среднестатистического юзера.
Еще под катом есть отрубленные конечности и запечатлены кожные покровы в процессе регенерации - поверьте, эти фото прекрасно соседствуют с мамэ дайфуку и сасими, и, да, я хочу вам все это показать!

Collapse )

Дедушке 80!



В воскресенье, 15 мая, мы отмечали дедушкин юбилей.
Как же мне нравится, когда дни рождения выпадают на выходные и их можно отмечать день в день, не дожидаясь уикэнда!
Про дедушку я уже не раз рассказывала. Кинооператор, мультипликатор, большую часть жизни он проработал в Союзмультфильме, а сейчас преподает во ВГИКе, посвящая студентов в секреты создания мультфильмов. Вот тут можно посмотреть его фильмографию - там и "Трое из Простоквашино", и "Бобик в гостях у Барбоса", и попугай Кеша, и много чего еще. Дедушка - очень восточный человек. Недавно я смотрела передачу про японского мастера-сушиста - ему тоже в районе 80 лет, и каждый день он работает и ищет совершенство, несмотря на уже присвоенные мишленовские звезды, и говорит о своей работе и о своей жизни просто, спокойно и вдохновенно. В моей семье тоже есть такой человек. У дедушки никогда не было амбиций, тщеславия, жажды признания. Но у него есть трудолюбие, изобретательный ум, любовь к своему делу, внимание к деталям, сосредоточенность. Дедушка живет очень правильно - делая свое дело хорошо и ответственно, он открыт, и не требует от мира и от жизни ничего для удовлетворения собственных желаний, но мир любит таких людей - и потому старается сделать его жизнь приятной. И так здорово было смотреть на него в этот день - среди большой семьи, среди дочерей, внуков, друзей, которые любят его просто, искренне и бексорыстно - так же, как это делает он сам.
Конечно, про свою семью можно говорить много хорошего, но мне очень понравились Пашины слова - он ведь узнал деда только после знакомства с моей тетей, и, поздравляя его, сказал, что его очень удивило, с какой любовью всегда отзывались о нем его дочери, и потом еще больше удивило, что с такими же любовью и уважением о нем отзывались все люди, с которыми он пересекался на своем жизненном пути.

Collapse )

А теперь про сам праздник.
Сначала мы настроились праздновать на улице, потом приехали гости и заявили, что там слишком дует, мы спешно начали собирать стол в доме, но мне вроде как удалось убедить всех, что с зажженным огнем и газовыми горелками в беседке будет комфортно, да и замаринованное мясо все равно нужно жарить, и мы все-так устроились на улице, а ближе к чаю уже перебрались в дом.



Collapse )

Japan: iPhone



Ну что, традиционно пройдемся по телефонным фотографиям?
Еще раз напомню, что мои телефонофотки вообще ни на что не претендуют и не несут никакой художественной ценности, это маленькие и случайные заметки, небольшие штрихи, которые дополняют картину.
Многие из них вы уже могли видеть в моем инстаграме - друзья с интересом следили на этапами нашей поездки. :)

Collapse )

Наша Пасха



В воскресенье мы опять поехали к бро.
Пасха в этом году поздняя, погода прямо-таки настаивает на открытии беседочного сезона. Вообще, конечно, это праздник скорее семейный, но собрались все - и друзья, и соседи. Впрочем, в отличие от города, в масштабах поселка соседи часто становятся второй семьей, а друзья, которым не влом доехать - как правило, близкие. :) И вроде бы нас много было - человек 20 точно, а на фотографиях - никакой толпы! Во-первых, беседка довольно просторная, во-вторых, редко когда все находятся в одном месте - кто-то то уходит в дом, то куда-то в сад, или мы вот вшестером укатили на великах. Да, кстати! Теперь уже можно кататься вечерами по поселку. А Алекс вот на роликах был, и сосчитал все лежачие полицейские :D
Под катом, как всегда, немного домашне-праздничных фотографий.

Collapse )

Tokyo 18.1



Мы пока еще не вполне осознаем, что этот вечер - предпоследний.
Этот вечер и еще один. И все. Хочется сделать что-то особенное, но что?
После музея мы пошли ловить вайфай и писать смс Герасиму, который уже должен был освободиться. И снова мы все сделали правильно - этот вечер стал особенным, очень особенным.
Жить в Токио - все равно что жить в огромном адвент-календаре, только дома ты встаешь с кровати и идешь открывать новое окошко, а тут - ты прыгаешь из ячейки в ячейку, открывая сюрприз за сюрпризом. Тут я попадаю в ритм. Тут наши вибрации совпадают. После возвращения домой я еще сильнее ощущаю, что иду не в ногу с внешним миром, и поэтому создаю вокруг себя свой - но я интроверт, для меня это нормальное состояние. Есть ощущение, что моя реальность - здесь, за тысячи километров от места, где я родилась, и, когда я уезжаю, приходится менять окружающие вибрации под себя - здесь же можно этого не делать.
Мне как-то раз снился сон. Снилось, что я рассказывала маме про Токио и начала показывать ей разные места в гугл мэпс, все сильнее приближая картинку, и гугл-карты как-то незаметно спроецировались на мир вокруг нас. Мы будто оказались в виртуальном Токио, мы чувствовали ногами асфальт и разметку для слабовидящих, чувствовали тепло солнечных лучей, слышали шорох шин проезжающих велосипедистов... Мы шли по Уэно, переходили дороги, спускались в метро... Причем, я помню, что некоторые здания и места не подгрузились, и потому были завешаны белой или зеленой строительной сеткой.
Мы недавно посмотрели "Восьмое чувство" братьев Вачовски - о людях, которые связаны ментально и могут перемещаться друг к другу в любую часть света. Когда я в Японии, мне в разные моменты хочется вот так вот "позвать" кого-то из родных или друзей. Просто на пару минут. Вместе постоять и посмотреть, как утреннее солнце светит сквозь листочки граната.

Collapse )

18.0 Tokyo



Ура, мы в Токио!
Дата на маршрутных квитанциях JAL совсем не радует, и уезжать далеко от города совсем не хочется, хочется пропитаться им еще сильнее, "в вашем токио крови не обнаружено", да.
Что же в таком случае сделать?
Нам внезапно очень понравилось ходить по научным музеям, и я нагуглила Tokyo Science Museum - он хоть и не маячит в первых строчках туристических путеводителей, но отзывы о нем очень и очень.
Где-то музеи как музеи, а где-то - это важная часть города, которая обладает множеством атмосферных штучек и характерных черт. Большая часть японских музеев, в которых мы побывали, как раз такие. По ним хочется ходить - информация подается как-то очень легко и свободно. Немалую роль играет то, что экспонаты либо ограждены по-минимуму, либо это ограждение органично вписано в среду и не несет в себе агрессивного посыла "Не подходи близко!". Вообще, несмотря на большое количество правил и условностей (а скорее даже благодаря им), японцы стараются минимизировать стресс везде, где только это возможно. Эскапизм, конечно, тоже имеет место быть. При этом, если вы турист, не стоит ожидать, что все будет в шоколаде - японские особенности повышения уровня комфорта будут компенсироваться тем, что вы пришелец, а стараются тут в первую очередь ради себя, а не ради вас, ну а если вы японец, тот же комфорт будет компенсироваться бытовыми минусами. Ну, например, грубо говоря, если ты в стране гость, тебе весело и интересно, но ты ничерта не понимаешь, что там вот написано, а если ты коренной житель, тебе весело и интересно, только дома чота холодно. Инь-янь.

Collapse )

3/4



Так забавно наблюдать, как мы становимся все старше. Еще недавно пара недель, на которые мама уезжала куда-нибудь на море, казались бесконечными, а теперь мы видимся раз в неделю. И, кажется, недавно бабушка ругала за бардак на столе и спрашивала, что я хочу на обед, а сейчас я напоминаю себе, что нужно обязательно позвонить ей вечером. Так же с друзьями - если раньше мы чуть ли не каждый день гуляли после занятий, сейчас нужно сгребать в разные кучки работу, домашние дела, детей и ветеринаров, чтобы увидеться.
Зато теперь мы празднуем дни рождения оптом. Ребята сами виноваты - их угораздило родиться 9, 11, 15 и 16-го апреля. Чтобы как-то с этим разобраться, пришлось ехать в дом, который снимают родители Ираса. Это вызвало отдельный фан - домик европейского типа среди полузаброшенных участков идеально подходил на место съемки молодежных фильмов ужасов. Более того, в домике имеется обширный подвал с кладовой, гардеробной и прочими радостями, типа случайно оставленного под дальним стеллажом Некрономикона.
Если посчитать, нас собралось человек этак 10 + 2 детей, что весьма неплохой показатель для деловых парней вроде нас. В кадр, правда, попали далеко не все, ибо такой цели и не стояло.


Collapse )