kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Тахинно-шоколадные конфеты с отрубями



А в общем-то все ингредиенты в названии. Нокакжежэтовкусноблин!!!11 Я их делала несколько раз, каждый раз думая "Нуу, я съем половину, а еще половину завтра", и каждый раз подъедала все, опасная штука. :) По вкусу напоминает ротфронтовскую халву в шоколаде, но круче. Кстати, тут не последнюю роль играет шоколад - я использую темный Callebaut на мальтитоле, а мальтитол дает несколько сливочный привкус. И отруби у меня такие, с топинамбуром, на червяков похожие.

На 10-12 конфеток:
60г тахины (можно попробовать с любой натуральной ореховой пастой)
40г темного шоколада (растопить)
40г хрустящих отрубей

+шоколад для покрытия (опционально)

Сразу скажу, пропорции примерные, так как все зависит от густоты пасты, отрубей и т.д.

Отруби размолоть в блендере (не слишком мелко), добавить тахину, растопленный шоколад и перемешать до однородности. Можно убрать в морозилку на 10-20 минут, чтобы смесь была более густой. Слепить конфетки, покрыть растопленным шоколадом и убрать в холодильник. Собственно и все. :)

Tags: i-орехи, i-отруби, i-тахина, i-шоколад, t-без сахара, t-конфеты, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments