kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Гонконг 1.2




Реальность ГК меня прямо-таки преследует. Живые воспоминания о разных мелочах - как мы ездили в двухэтажном автобусе по узким улочкам, или регулярно ходили мимо ifc молла, или бегали в wellcome за йогуртом - накрывают в самые неожиданные моменты.
Но самое офигенное в ГК для меня - это Диснейленд :D Сколько раз я сокрушалась, что мне уже 18-19-20, а я ни разу не была в Диснейленде, и вот оно случилось. И это действительно офигенно!
До Диснейленда можно добраться на метро по специальной ветке, Disneyland Resort Line. Уже это - разрыв шаблона, что можно сесть на метро и поехать в Диснейленд. :D Он делится на 4 тематических зоны - Tommorrowland, Fantasyland, Adventureland и Main Street. Это самый маленький из Диснейлендов, в США, как говорит бро, тематических парков аж 8. Мне, пожалуй, больше всего понравился Adventureland, хотя они все одинаково крутые. Мы там зависли на целый день. Несмотря на обилие аниматоров в невероятных костюмах, кучу декораций и упоминаний о Микки на каждом шагу, нет никакого ощущения фальши, рафинированности или излишней наивности. Все как-то очень просто и естественно, но вместе с тем аккуратно и четко. И правда попадаешь в совершенно другой мир. Все суперпродумано - от организации очередей и и красивущих аттракционов до держателей туалетной бумаги.) Все новенькое, красивое и блестящее. Все можно потрогать, повертеть, потыкать. Короче, у меня столько впечатлений, что я до сих пор не могу внятно ничего рассказать, лучше смотрите комменты к фоткам. :3

Disneyland Resort Line, спазу понятно, куда поезд едет :)





О да! Сердце уже начинает обливаться слизью!



и, конечно, водопроводные люки :)



Фонтанчик на входе в парк. Микки подпрыгивает на струе вверх-вниз)



Main Street, USA - центральная зона в парке, стилизованная под Америку 50-х. Почти все эти милые здания - один большой сувенирный магазин со сквозными проходами, но какие там сувениры! И внутри тоже все такое конфетное. Полдня можно метаться от футболки к кружке, от кружки к коробкам печенья, ручкам и всякой такой фигне, даже если вы не шопоголик, уж больно оно все яркое и красивое.





Внутри шопа, оформленного на тему фотографии





Собсна вид с главной улицы на замок





Сувениры :3



Очередная стильная витрина



Tommorowland)






Первое, на чем мы прокатились - это Little World, большой замок, внутри которого настоящий маленький мир - механические куклы, стилизованные под разные народы и культуры, поют диснеевскую мелодию, каждый народ на свой лад. Я панически не люблю кукол, но, блин, сочно, даже мне понравилось.















Little World снаружи



Тут пробило полдень и вышел оркестр)





Ну, в этих чашках только дурак не сфоткался :)



Гирлянды над едальней. Кстати, несмотря на то, что вегетарианское блюдо только одно - рис с грибами, китайской капустой и еще какой-то фигней, оно очень даже вкусное. Такая типичная китайская еда, на пару, не пересоленная, с каким-то слизистым соусом :) А еще там к нам пристала оса, и муж даже с тарелкой пытался куда-то уйти, но она просто неотступно следовала за ним и все.



Пока мы ели, начался какой-то экшн, я оставила Сашу в неравном поединке с осой и побежала смотреть. И, да, это он! Диснеевский парад, которым в детстве нас нещадно травили по телеку в перерывах между Микки и Чипом и Дейлом! :3















Мне вообще нравится Базз, но такой Базз мне нравится особенно)





И пруфпик)



А в Fantasyland мы наконец покатались на большой аутентичной карусели. Видя, как у меня в зобу сперло дыханье при виде нескольких десятков нарядных лошадок, САшка взял у меня фотик и плюхнулся в сани перед моей лошадью, так что теперь у меня есть крутые фотографии на карусели - мечте моего детства :D









Экскалибур дико тянули, но чота пока никак.



Adventureland, на тему золотоискателей, Дикого Запада и Индианы Джонса.





Очередной аттракцион, где садишься-едешь-смотришь. На этот раз садишься в лодочку, которой управляет капитан-азиаточка, всю поездку сладеньким и сексуальным голосом комментирующая зебр, нападающих аборигенов и прочие приключения.



В очередь!



Жарко, вертушки не справляются



Наш кэп)









Отличный перформанс, там в углу гиена - она заразительно ржет)



Приплыли к злобным враждебным туземцам, пришлось уматывать



А потом загорелась вода и огонь начал подбираться все ближе!



Но лягоподобная пещера срыгнула и затушила его



Посоны





Это в очереди на Grizzly Gulch, что-то типа американских горок с забавным сюжетом. Как всегда, очередь петляет среди разных декораций. На самих горках попросили убрать камеру, но я и на телефон снимать не стала - слишком велика вероятность выронить девайс.





Девочки ждут очередной парад)



Шопы! :3



Чувак с велороялем!



Вокруг Диснейленда есть железная дорога, рельсы находятся довольно высоко и можно прокатиться на милом паровозике, посмореть на парк в целом, что мы и сделали:







Вот и все, это очень малая часть фотографий и впечатлений, но, кажется, мы твердо намерены вернуться туда еще раз.

И, да, когда выходишь из метро, открывается такой вид:

Tags: [hongkong], [ich], [photo], [путешествия]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments