?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шанхай 1.5



Мы практически в первые же дни планировали поехать в Храм Нефритового Будды, но как-то оно не получилось. В итоге выбрались только в день перед отъездом в Гонгконг. И, как оказалось, очень удачно! Часов в 11 мы уже были у храма, и немало удивились огромному количеству народа. Вся улица была забита китайцами всех возрастов, тут же тусовалось местное телевидение, торговцы с курительными палочками и свечами-лотосами, продавцы цветов на велосипедах, нищие и калеки, выпрашивающие милостыню раза в три усерднее.. Концентрация благовонного дыма в воздухе была такая, что его можно было резать ножом. :)
В общем, мы успели как раз к началу празднования 130-летия храма. На территории тоже была куча народу, мы даже стали свидетелями того, как несколько мужиков притащили еще одну огромную затейливую урну для палочек, потому что имеющихся не хватало на всех желающих.) Я думаю, не надо рассказывать, что остаток дня мы пахли как два мобильных филиала буддистского храма.



На самом деле утро началось с попытки разогреть феном купленную накануне пиццу. Если чо, грейте снизу, чтобы не пересушить.



Вкусняшки в метро. Пока я снимала, Сашка расплачивался на кассе, кассирша начала что-то говорить на китайском, и, когда увидела, что он ее не понимает, начала показывать на меня - мол, пусть она переведет.



Деловой чувак у ворот храма.























На него надо положить монетку так, чтобы не упала. Challenge accepted.





Наши любимые китайские переулки



Наша любимая башня



Наше любимое занятие - палить китаяночек.

Таким вот был крайний день в Шанхае, вечером мы еще немного погуляли - и скорее в номер, паковать вещи в Гонгконг, варить яичную лапшу в чайнике, мазаться Бенгеем и смотреть телевизор. ;)

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com