kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шанхай 1.3



Наконец-то я в своем фотоотчете доползла до своего любимого сада. :3
Вообще сады - это довольно скучно. Я была в нескольких китайских садах, и, хоть они и интереснее, чем привычные европейскому глазу деревья, цветы, дорожки и планировка в целом, не могу сказать, что они произвели на меня больше впечатление. Но этот - особенный, не зря он считается одной из основных шанхайских достопримечательностей и всего его так любят. Потому в тот пасмурный день, когда я оказалась здесь впервые, я решила, что обязательно вернусь, и это произошло. Этот сад - бесконечный лабиринт из камней и деревьев причудливой формы, узеньких проходов, драконов всех мастей, которые прячутся то тут, то там, мостиков и всяких лазеек к уютным местечкам, в которых можно устроиться и наблюдать за плескающимися карпами. День был теплее предыдущих, но мы (хотя, наверное, только я) еще мерзли и прогулка была не слишком длинной.
В общем, вэлкам под кат :3



На аллее рядом с садом абсолютно все деревья были увешаны клетками с этими птицами. Какой-то съезд птицеводов-любителей, что ли. Поют очень красиво.



Часть повседневной шанхайской жизни - все тренируются на свежем воздухе





Присмотритесь, там же гроздья птичек :)



































Паркет, чо






Tags: [ich], [photo], [shanghai], [путешествия]
Subscribe

  • JP/39

    Ещё немного токийской осени образца 2019 года. Пожалуй, я помню этот день ещё и потому, что с утра понеслась забирать заказанную недавно Демобазу…

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • JP/36

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment