kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Домашний хлеб

upload

Пока есть минутка - отличный рецепт хлебушка. Базовый. Из-за немного капризной духовки и принципиального использования только цельнозерновой муки отношения с хлебушком у меня не всегда складываются, а этот уже который раз выходит что надо. И, кстати, тесто здесь подходит два раза, но после первого его можно раскатать и использовать как основу для пиццы.
Всякие добавки типа травок и зернышек тоже приветствуются :)

750г муки
350 мл теплой воды (мне понадобилось больше)
7,5г сухих дрожжей
щепотка соли

1. В большую миску просеять через сито муку, добавить дрожжи и соль. Перемешать, затем влить воду. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.

2. Стол присыпать мукой. Выложить тесто и продолжить вымешивать легкими движениями. Глубокую посуду смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Через час вновь выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить еще раз. Снова положить в глубокую посуду, присыпать мукой и поставить в теплое место еще на 1 ч.

3. Разогреть духовку до 250ºС. Противень накрыть пергаментом, присыпать его мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем убавить температуру до 220ºС и выпекать еще 20 мин. (Я пекла на 220 и 200С соответственно)

upload
Tags: baking, i-дрожжи, t-постное, t-хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments