?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний хлеб

upload

Пока есть минутка - отличный рецепт хлебушка. Базовый. Из-за немного капризной духовки и принципиального использования только цельнозерновой муки отношения с хлебушком у меня не всегда складываются, а этот уже который раз выходит что надо. И, кстати, тесто здесь подходит два раза, но после первого его можно раскатать и использовать как основу для пиццы.
Всякие добавки типа травок и зернышек тоже приветствуются :)

750г муки
350 мл теплой воды (мне понадобилось больше)
7,5г сухих дрожжей
щепотка соли

1. В большую миску просеять через сито муку, добавить дрожжи и соль. Перемешать, затем влить воду. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.

2. Стол присыпать мукой. Выложить тесто и продолжить вымешивать легкими движениями. Глубокую посуду смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Через час вновь выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить еще раз. Снова положить в глубокую посуду, присыпать мукой и поставить в теплое место еще на 1 ч.

3. Разогреть духовку до 250ºС. Противень накрыть пергаментом, присыпать его мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем убавить температуру до 220ºС и выпекать еще 20 мин. (Я пекла на 220 и 200С соответственно)

upload

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com