kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Рулет с творогом и какао



Белковый завтрак чемпиона! :3 Без сахара, муки и всяких ненужных примесей. И довольно соблазнительный на вид - лучше прятать подальше от неиспорченных здоровым образом жизни домашних, а то сжуют за чаем, как какую-нибудь пошлую и вредную пироженку.
И опять инстаграм. Утром - темно, вечером - темно, а днем некогда.)

Корж:
3 яйца
15г какао-порошка
стевиозид

Начинка:
300г обезжиренного творога
4-5 ст.л. ряженки или йогурта (зависит от влажности творога)
стевиозид
ягоды (опционально)

Для коржа:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с какао и стевией. Белки взбить до твердых пиков. Смешать желтки с 2-мя ч.л. белков, затем быстро добавить остальные белки. Распределить массу по выстеленному пергаментом противню, размером ~20х30 см. Выпекать около 20 минут при 180С. Вынуть из духовки, перевернуть на лист бумаги для выпечки и снять бумагу, на которой выпекался корж.

Для начинки:
Смешать до гладкости творог, стевию и ряженку.

Распределить начинку по коржу, выложить ягоды (я использовала клубнику и черешню из ромового горшочка) и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на пару часов.



Tags: baking, i-алкоголь, i-йогурт, i-какао, i-клубника, i-творог, i-ягоды, t-без муки, t-без сахара, t-десерт, t-завтрак
Subscribe

  • JP/39

    Ещё немного токийской осени образца 2019 года. Пожалуй, я помню этот день ещё и потому, что с утра понеслась забирать заказанную недавно Демобазу…

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • 31

    Такой год, когда вместо тысяч миль в пространстве я преодолела межзвёздные расстояния внутри себя, разработала и инсталлировала ценные патчи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments