kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шанхай 1.0

А в свадебное путешествие мы рванули в Китай (опять), в Шанхай и в Гонконг, дней по 5 на каждый город. В Шанхай мне неудержимо хотелось еще раз, мне там очень комфортно, и хотелось показать Сашке этот офигенный город. В целом мы прошли те же самые достопримечательности, потупили в торговых центрах, ну и просто пошатались по улицам, подышали шанхайским воздухом и прониклись атмосферой. Это настоящий китайский мегаполис, в отличие от Гонконга. Для европейцев он не приспособлен - по-английски не говорит никто, даже в туристических местах персонал изъясняется довольно слабо. В магазинах тоже все очень забавно - этикетки исключительно на китайском, причем на каком-нибудь пакете молока можно увидеть надпись вроде "100% quality guaranteed", но нигде не будет слова "milk". В 80% случаев понять, что ты держишь в руках, совершенно невозможно, а если ты еще и вегетарианец - это настоящий кошмар. Вроде бы подробные иллюстрации на какой-нибудь лапше или пирожке при дальнейшем рассмотрении совершенно неинформативны, и практически все с мясом или рыбой. В городских супермаркетах продается в основном готовая еда, и почти никаких ингредиентов типа овощей, яиц, etc. Конечно, можно зарулить в ближайший ресторан, но это дольше и затратнее, а нам хотелось побольше гулять и поменьше тратиться. Ну, в общем, я-то была в курсе такой ситуации с едой, поэтому отвела часть чемодана под всякую ценную белковую снедь типа творога (молочных продуктов там в помине нет), а Алехандро во время сборов категорически не оценил такого подхода ("Ну чо, неужели мы не купим там пожрать?"), и наш первый вечер закончился тем, что мы сидели на лавочке в Super Brand Mall, я ела творожок, а он скорбно выковыривал из лапши кусочки курицы. Ну, это все проза, если знать места и ехать не на 5 дней, наверняка в Шанхае можно достать все, что угодно.
Кстати, первые пару дней у меня дико болели коленки - видимо, я застудила их на свадьбе, пока скакала по улице в своей эльфийской юбке и тонких колготках, а потом, уже в теплом ресторане, усугубила дело плясками в любимых ньюроках. :D Короче, на следующий день они аццки болели и не слушались вообще, я выла и мазала ноги мазью для суставов. Как выходила из самолета - помню, как ходила в Шанхае - уже не помню, у меня болевая амнезия :D Но мы бегали до упора и иногда кругами, да.

Выходим из аэропорта и вот уже такой знакомый шанхайское утро.




И едем дальшеCollapse )
Tags: [photo], [shanghai], [путешествия]
Subscribe

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • 31

    Такой год, когда вместо тысяч миль в пространстве я преодолела межзвёздные расстояния внутри себя, разработала и инсталлировала ценные патчи и…

  • JP/36

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments