kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

1/365 Who will take the octopussy?

Что-то мне подсказывает, что я не выдержу плодотворную серию "365 дней в зарисовках" от conjure , но для меня это очень полезно - сейчас так редко получается выдавить из себя хоть один рисунок, а давить надо, потому что я все-таки хочу с этим работать, но уже начинаю забывать, как это - держать в руке карандаш. Так что уже пофигу, что рисовать, пусть будет хоть что-нибудь, коли рисуется.
Желание покалякать, конечно же, накрывает в самое неподходящее время и в неподходящем месте. А еще я гребаный эстет и в 70% случаев не могу рисовать, если мне не нравится бумажка и ручка. Или если я вдруг хочу рисовать цветными карандашиками, или тушью, или стеклографом, или еще какой-нибудь фигней, которой нет рядом - то все, я тоже ничего не могу. Такой вот избалованный мозг.
Так что 2 рисунка за 3 дня - это для меня сейчас круто. Первый, который я потом покажу - это иллюстрация сна, в котором я жарю оладушки и отбиваюсь от зомби. В лесу. Ну вот так вот, да. Две насущные потребности - и поесть, и остаться целым и невредимым. :3
А это - просто кадр из моей любимой серии Симпсонов, про молодость Мардж и Гомера, его группу Sadgasm и профессора истории. Там есть такой момент, где М и Г делят имущество, а потом она выходит с вопросом "Кто возьмет осьминожку?". Мне достаточно щупальца, - отвечает Гомер и отрывает у несчастного октопуса щуп. Из него высыпается наполнитель, и вид у несчастной игрушки становится натурально кислый. Меня эта сцена неизменно трогает за живое, тем более что мой дом полон растерзанных котом головоногих. И вообще, это довольно философский вопрос - кто позаботиться об осьминожке, если вдруг что-нибудь?

image
Tags: 365 зарисовок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments