?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс с кофе и тыквой



Классный кекс!
В первый день вкус был немного непривычный - то кофе, то тыква, которые вроде как не очень-то и вязались вместе, но потом он настоялся и заиграл. Понравился даже маме, которая в принципе не любит кофейную выпечку. Кот равнодушен.



1 чашка тыквенного пюре
100 мл растительного масла
130г сахара
1/4 чашки молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
170г цельнозерновой муки
1 1/2 ч.л. соды
1 ст.л. молотого кофе (эспрессо)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
1/2 ч.л. гвоздики

Для посыпки:
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого кофе
1/2 ч.л. корицы

В большой миске взбить сахар, тыквенное пюре, масло, молоко, яйца и ванильный жкстракт.
Добавить муку, соду, специи и кофе, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать смесью сахара, кофе и корицы и выпекать 40-50 минут при 180С.






Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com