kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Кекс с кофе и тыквой



Классный кекс!
В первый день вкус был немного непривычный - то кофе, то тыква, которые вроде как не очень-то и вязались вместе, но потом он настоялся и заиграл. Понравился даже маме, которая в принципе не любит кофейную выпечку. Кот равнодушен.



1 чашка тыквенного пюре
100 мл растительного масла
130г сахара
1/4 чашки молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
170г цельнозерновой муки
1 1/2 ч.л. соды
1 ст.л. молотого кофе (эспрессо)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
1/2 ч.л. гвоздики

Для посыпки:
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого кофе
1/2 ч.л. корицы

В большой миске взбить сахар, тыквенное пюре, масло, молоко, яйца и ванильный жкстракт.
Добавить муку, соду, специи и кофе, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать смесью сахара, кофе и корицы и выпекать 40-50 минут при 180С.






Tags: baking, i-кофе, i-молоко, i-тыква
Subscribe

  • JP/39

    Ещё немного токийской осени образца 2019 года. Пожалуй, я помню этот день ещё и потому, что с утра понеслась забирать заказанную недавно Демобазу…

  • JP/38

    Нет, это не Нара, которая первой всплывает у многих в голове при виде оленей, это всё ещё Хиросима. Парк Мира и хиросимский замок заняли у меня…

  • JP/36

    Мне не хочется говорить о Хиросиме. И хотя я никогда не отмечала для себя этот город, как обязательный пункт для посещения, уже была там дважды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments