?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это очередная импровизационная утилизация, на этот раз - дикого риса, который в нашей семье люблю только я, но сейчас всякие крупы юзаю довольно редко.
Отсюда родились эти запеканочки. Вкусные и в теплом, и в холодном виде, можно есть их с вареньем, а можно просто так - несмотря на отсутствие сахара, они сладкие - даже те, которые с яблоком. И даже котэ бьется в конвульсиях и просит еще. Либо ему просто вкусно, либо он такой дикий фанат кокоса, что даже в минимальной концентрации получает полное удовлетворение.




2/3 чашки дикого риса
1 1/3 чашки воды
1 чашка кокосового молока
2 банана или 2 маленьких яблока
2 яйца

Положить рис в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, варить, пока большая часть воды не впитается.
Влить кокосовое молоко и варить, пока рис не впитает его полностью.
Вмешать в рис яйца и пюрированные блендером бананы (или яблоки, натертые на терке).
Выложить в силиконовые формочки, выпекать ~25 мин при 180С.

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com