kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Тыквенный кекс с яблоком и изюмом



Это единственная фотография кекса, как всегда. Он очень вкусный и ароматный, но с такими ингредиентами по-другому и быть не может.)



2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
0,25 ч.л. муската
1 ч.л. молотого имбиря
120 мл растительного масла
1 чашка коричневого сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1,25 чашки тыквенного пюре
2 маленьких яблока
1 чашка изюма

Тыкву запечь в духовке и пюрировать блендером.
Яблоки очистить и мелко порезать.
В миске смешать муку, соду, разрыхлитель и специи, тщательно перемешать.
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, в процессе добавить ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, влить масло.
Вмешать в тесто тыквенное пюре и яблоки, постепенно всыпать мучную смесь, перемешать, добавить изюм и снова перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму с дыркой.
Выпекать при 180С 40-60 минут.



Tags: baking, i-изюм, i-тыква, i-яблоки
Subscribe

  • JP/35

    Пока москвичи переживают очередной виток, к которому их жизнь не готовила, а именно +35 в тени, я продолжаю разбирать осенние фотографии из…

  • JP/34

    Я уже рассказывала про Дзёгасима пару раз, правда, с некоторыми нарушениями хронологического порядка, так вот, это второй раз, когда я приехала на…

  • JP/33

    Роппонги из тех районов, куда мня заносит не слишком часто, хотя друзья работают в клубе 1OAK. Не знаю, сколько десятков предложений тусануть я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments