kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шоколадно-тыквенный торт



Рецепт из книги "Пироги и кое-что еще...2"

Все зацениои!
Делала с темным шоколадом, хотя с молочным или белым было бы куда органичнее.
Но все равно всем очень понравился, легкий и сочный.  



Для теста:
125г муки
2 яйца
100г сахара
75 мл тыквенного сока с мякотью
25г сгущенки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
350г тыквенного пюре
100г шоколада 59%

Тыкву нарезать и запечь в духовке. Охладить, очистить и пюрировать.
Яйца взбить с сахаром в воздушную светлую массу, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Влить сок и сгущенку, размешать и перелить тесто в форму. Выпекать 20-25 мин при 180С, охладить в форме минут 5, а потом на решетке, чтобы корж не отмок.
350г тыквенного пюре положить в кастрюльку и добавить наломанный шоколад. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится полностью и смесь не будет гладкой. Охладить крем до комнатной температуры.
Разрезать остывший корж пополам, намазать нижний пласт половиной крема, накрыть второй половиной коржа и нанести оставшийся крем.
Оставить торт в холодильнике на ночь.







Tags: baking, i-сгущенка, i-тыква, i-шоколад, t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments