?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт из книги "Пироги и кое-что еще...2"

Все зацениои!
Делала с темным шоколадом, хотя с молочным или белым было бы куда органичнее.
Но все равно всем очень понравился, легкий и сочный.  



Для теста:
125г муки
2 яйца
100г сахара
75 мл тыквенного сока с мякотью
25г сгущенки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
350г тыквенного пюре
100г шоколада 59%

Тыкву нарезать и запечь в духовке. Охладить, очистить и пюрировать.
Яйца взбить с сахаром в воздушную светлую массу, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Влить сок и сгущенку, размешать и перелить тесто в форму. Выпекать 20-25 мин при 180С, охладить в форме минут 5, а потом на решетке, чтобы корж не отмок.
350г тыквенного пюре положить в кастрюльку и добавить наломанный шоколад. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится полностью и смесь не будет гладкой. Охладить крем до комнатной температуры.
Разрезать остывший корж пополам, намазать нижний пласт половиной крема, накрыть второй половиной коржа и нанести оставшийся крем.
Оставить торт в холодильнике на ночь.







Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com