
Оригинал тут
Сочные и ароматные кексы с цитрусовым вкусом. Прекрасны, впрочем, как и вся кабачковая выпечка. Отлично замораживаются, но, как это часто бывает, долго не лежат.)
250г ц/з муки
1 средний цуккини (1 чашка в натертом виде)
2 яйца
100г коричневого сахара
50г кешью
цедра 2х лаймов
2 ст. л. лаймового сока (~1 лайм)
100мл масла виноградной косточки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать с сахаром и цедрой. Добавить масло и яйца, тщательно перемешать (лучше миксером).
Добавить в тесто натертый цуккини, лаймовый сок, нарубленные орехи и ванильный экстракт, тщательно перемешать вилкой.
Выложить тесто в формы для маффинов, выпекать 25 минут при 180С.
