kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Бананово-миндальный пирог с яблочным кремом

Осень - это такая замечательная пора, в которую, когда наступает час икс, чтобы запечатлеть тот или иной кексик, с удивлением обнаруживаешь, что либо еще слишком темно, либо уже слишком темно. Конечно, мое чувство прекрасного бьется в конвульсиях всякий раз, когда я заливаю на фликр снятые левой пяткой на рандомном фоне фотографии, и, чтобы оно, это чувство, совсем не впало в кому, надо потратить пару дней жизни на обустройство уголка, в котором можно прилично запечатлеть какую-нибудь еду или поделку. Тем более, что вслед за чувством прекрасного негодует совесть, потому что с приличной зеркалкой и более чем приличными стеклами можно делать кое-что получше.
В общем, да, я раздобуду симпатичную поверхность и кое-что из освещения. К сожалению, моя приязнь к естественному свету и жизнь на первом этаже плохо совместимы.
А пока этого не произошло, буду выкладывать остатки и оправдываться тем, что эти снимки - чисто для протокола, потому что никто не любит книжки без картинок, а я - особенно.




Сегодня - прямо даже аффтарский рецепт, торт с яблочным кремом, бананами и миндалем. Несмотря на отсутствие сахара в чистом виде, он очень сладкий, а еще сочный и нежный, если у кого-то еще не выработалась аллергия на эти два определения :) И без муки. И какой-то даже праздничный - нет, не с виду, а на вкус.



Для коржей:
3 крупных яичных белка
70г миндаля
2 переспелых банана среднего размера
корица

Для крема:
450г яблок (вес в очищенном виде)
150г сгущенки

Коржи:
Миндаль мелко помолоть. Бананы пюрировать блендером.
Белки хорошенько взбить миксером, всыпать молотый миндаль, аккуратно перемешать. Добавить банановое пюре, перемешать.
Выпечь два коржа диаметром 18-20 см. Я просто выложила тесто на бумагу для выпечки и пекла около получаса при 120С, но у меня своеборазная духовка, так что регулируйте температуру и время в зависимости от вашего агрегата.
Остудить и присыпать корицей.

Крем:
Яблоки (очищеные и порезанные) пюрировать в блендере, часть можно оставить кусочками. Выложить яблочную массу в кастрюльку с толстым дном, добавить сгущенку, перемешать и уваривать до загустения на среднем огне, где-то полчаса. Остудить до температуры, близкой к комнатной, и собрать торт - корж+крем+корж+крем.






Tags: baking, i-бананы, i-белки, i-сгущенка, i-яблоки, i-яблочное пюре, t-без муки, t-без сахара, t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments