?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень - это такая замечательная пора, в которую, когда наступает час икс, чтобы запечатлеть тот или иной кексик, с удивлением обнаруживаешь, что либо еще слишком темно, либо уже слишком темно. Конечно, мое чувство прекрасного бьется в конвульсиях всякий раз, когда я заливаю на фликр снятые левой пяткой на рандомном фоне фотографии, и, чтобы оно, это чувство, совсем не впало в кому, надо потратить пару дней жизни на обустройство уголка, в котором можно прилично запечатлеть какую-нибудь еду или поделку. Тем более, что вслед за чувством прекрасного негодует совесть, потому что с приличной зеркалкой и более чем приличными стеклами можно делать кое-что получше.
В общем, да, я раздобуду симпатичную поверхность и кое-что из освещения. К сожалению, моя приязнь к естественному свету и жизнь на первом этаже плохо совместимы.
А пока этого не произошло, буду выкладывать остатки и оправдываться тем, что эти снимки - чисто для протокола, потому что никто не любит книжки без картинок, а я - особенно.




Сегодня - прямо даже аффтарский рецепт, торт с яблочным кремом, бананами и миндалем. Несмотря на отсутствие сахара в чистом виде, он очень сладкий, а еще сочный и нежный, если у кого-то еще не выработалась аллергия на эти два определения :) И без муки. И какой-то даже праздничный - нет, не с виду, а на вкус.



Для коржей:
3 крупных яичных белка
70г миндаля
2 переспелых банана среднего размера
корица

Для крема:
450г яблок (вес в очищенном виде)
150г сгущенки

Коржи:
Миндаль мелко помолоть. Бананы пюрировать блендером.
Белки хорошенько взбить миксером, всыпать молотый миндаль, аккуратно перемешать. Добавить банановое пюре, перемешать.
Выпечь два коржа диаметром 18-20 см. Я просто выложила тесто на бумагу для выпечки и пекла около получаса при 120С, но у меня своеборазная духовка, так что регулируйте температуру и время в зависимости от вашего агрегата.
Остудить и присыпать корицей.

Крем:
Яблоки (очищеные и порезанные) пюрировать в блендере, часть можно оставить кусочками. Выложить яблочную массу в кастрюльку с толстым дном, добавить сгущенку, перемешать и уваривать до загустения на среднем огне, где-то полчаса. Остудить до температуры, близкой к комнатной, и собрать торт - корж+крем+корж+крем.






Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com