?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В оригинале он называется "Русский яблочный пирог", наверное, потому, что антоновка и горький шоколад - это довольно сурово. ;)
У меня - еще более сурово, без сливочного масла, и, кстати, если мужикам в моем варианте сладости более чем достаточно, то девочкам ее определенно не хватает, так что можно смело класть сахара больше, чем 100 грамм, особенно, если яблоки кислые.

Под катом, соответственно, рецепт с моими изменениями и еще пара картинок.





На форму 24 см:
500г яблок (вес в очищенном виде)
75г горького шоколада
3 яйца
100г растительного масла
100г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
2 ч.л. какао-порошка
150г цельнозерновой муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
+сок лимона

Глазурь:
50г какао-порошка
2-3 ст.л. сахарной пудры
4-5 ст.л. холодной воды
30г сливочного масла
20г шоколада

(У меня было:
30г какао
1 банан, размятый в пюре
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. воды
1 ст.л. Куантро)

Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Шоколад натереть на крупной терке.
Яйца (предварительно охладить) разделить на белки и желтки.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков и на время убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют, добавить масло, какао, ваниль и корицу и снова взбить.
Аккуратно, лопаточкой, вмешать взбитые белки.
Затем вмешать шоколадную стружку.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить яблоки и хорошо перемешать тесто.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут при 180С.

Для глазури поставить кастрюльку на водяную баню, смешать какао, сахарную пудру и воду.
Когда масса станет однородной, добавить шоколад и масло, полностью растопить.
(Я просто смешала в ковшике на плите какао, банановое пюре и все жидкости, потом добавила немного шоколада)
Залить пирог горячей глазурью.







Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com