?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Очень вкусные, сочные и ароматные маффины. Снова немного изменила основной рецепт под себя, но количество яблок дома все равно не уменьшается)



1 ч муки
1/3 ч сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. муската
55мл растительного масла
1 ч тыквенного пюре
1/2 ч сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. ванили
1/2 ст яблока, порезанного кубиками

Посыпка:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть рубленых грецких орехов

Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и специи, добавить масло и перемешать до образования крошки.
Отдельно смешать пюре, сгущенку, яйцо и ваниль, добавить в мучную смесь. Добавить порезанное яблоко. Аккуратно перемешать до объединения всех компонентов.
Наполнить тестом формочки для маффинов на 1/2, присыпать смесью сахара, корицы и орехов.
Выпекать 20-25 минут при 180С.








Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katzenbar
May. 22nd, 2014 08:28 am (UTC)
Привет! Хочу попробовать испечь маффины по этому рецепту. Возник вопрос: чашка - это сколько в граммах?)
kotokhira
May. 24th, 2014 01:19 pm (UTC)
Смотря чего) Чашка муки - где-то 110 граммов, а про остальные ингредиенты затрудняюсь ответить. Вообще имеется в виду обычная чашка объемом 240 мл)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com