
Очень вкусные, сочные и ароматные маффины. Снова немного изменила основной рецепт под себя, но количество яблок дома все равно не уменьшается)
1 ч муки
1/3 ч сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. муската
55мл растительного масла
1 ч тыквенного пюре
1/2 ч сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. ванили
1/2 ст яблока, порезанного кубиками
Посыпка:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
горсть рубленых грецких орехов
Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и специи, добавить масло и перемешать до образования крошки.
Отдельно смешать пюре, сгущенку, яйцо и ваниль, добавить в мучную смесь. Добавить порезанное яблоко. Аккуратно перемешать до объединения всех компонентов.
Наполнить тестом формочки для маффинов на 1/2, присыпать смесью сахара, корицы и орехов.
Выпекать 20-25 минут при 180С.