kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Пирог-безе с грушами



Может, глупо выносить отдельными постами такие элементарные вещи, как у меня в последних записях, но мне так удобнее, и вообще, я не люблю, когда, тыкая у кого-нибудь в каталоге на "Ежевичный пирог с малиновым фростингом", сидишь и проматываешь суп, тефтели и маффины. И вообще не люблю посты обо всем сразу, когда ищу что-то конкретное, с первого взгляда никогда не поймешь, надо это или нет.
А еще я засираю френдленту как минимум нескольим людям! Это круто. :D
Но такова жизнь, неделю-две-три я бегаю по своим очень важным делам, от спасения мира до собирания Лего, а потом наступает час икс, когда можно собрать в кучу всю еду и вывалить ее в жж. потому что либо сейчас, либо я забуду, где это папка, что это и из чего это сделано.

Пирог из серии "для тупых", но сезонным фруктам, особенно со своих плантаций, не нужны сложные конструкции.

У меня форма 30 см и с этими ингредиентами получается тоненько. Можно взять форму поменьше, а можно взять маленькую вилочку и аристократично сжевать тоненькую половину. Или три четверти. :D



2 крупные груши
2 белка
60г сахара (можно больше)
миндальные хлопья

Груши нарезать тонкими пластинками и плотным слоем выложить на дно формы.
Белки вбить с сахаром до плотности, выложить на груши, посыпать миндальными лепестками и запекать при 180С минут 25.







Tags: baking, i-белки, i-груши, t-без муки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments