?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог-безе с грушами



Может, глупо выносить отдельными постами такие элементарные вещи, как у меня в последних записях, но мне так удобнее, и вообще, я не люблю, когда, тыкая у кого-нибудь в каталоге на "Ежевичный пирог с малиновым фростингом", сидишь и проматываешь суп, тефтели и маффины. И вообще не люблю посты обо всем сразу, когда ищу что-то конкретное, с первого взгляда никогда не поймешь, надо это или нет.
А еще я засираю френдленту как минимум нескольим людям! Это круто. :D
Но такова жизнь, неделю-две-три я бегаю по своим очень важным делам, от спасения мира до собирания Лего, а потом наступает час икс, когда можно собрать в кучу всю еду и вывалить ее в жж. потому что либо сейчас, либо я забуду, где это папка, что это и из чего это сделано.

Пирог из серии "для тупых", но сезонным фруктам, особенно со своих плантаций, не нужны сложные конструкции.

У меня форма 30 см и с этими ингредиентами получается тоненько. Можно взять форму поменьше, а можно взять маленькую вилочку и аристократично сжевать тоненькую половину. Или три четверти. :D



2 крупные груши
2 белка
60г сахара (можно больше)
миндальные хлопья

Груши нарезать тонкими пластинками и плотным слоем выложить на дно формы.
Белки вбить с сахаром до плотности, выложить на груши, посыпать миндальными лепестками и запекать при 180С минут 25.







Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com