?

Previous Entry | Next Entry



Очень-очень яблочный и очень вкусный пирог, который я делала раза 3, но осталась только одна страшная фотография.)
Источник



1 кг свежих  яблок
100 граммов пшеничной муки
2 яйца
80-90 граммов сахара (кладу 50)
8 граммов разрыхлителя
150 мл молока
сок 1 лимона

Желтки отделить от белков. Взбить желтки, пока не побелеют.  Добавить 80 граммов муки и разрыхлитель. Налить молоко и размешать тесто  до равномерной консистенции.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать. Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
Смешать яблоки с мучной смесью.
Взбить белки до устойчивой пены. Очень осторожно смешать белки с яблочно-мучной массой.
Форму 22 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой (20 граммов) и вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°С около 1 часа.




Profile

kotokhira
kotokhira

Comments

  • kotokhira
    20 Mar 2023, 14:54
    Тут все!..
  • kotokhira
    20 Mar 2023, 12:13
    Супер, спасибо! )
  • kotokhira
    20 Mar 2023, 12:12
    Принято! В телеге можно их и файлами грузить, но я не думаю что кто-то захочет тратить на это трафик
  • kotokhira
    20 Mar 2023, 12:11
    Спасибо!
    По-моему на фликр я просто грузила рандомные фотки для жж, а потом он стал платный.
  • kotokhira
    20 Mar 2023, 08:40
    Помним и радуемся новым постам. В телеграме, конечно, тоже радуемся, но там картиночки вот такусенькие. Если в ЖЖ будут анонсы постов в блоге, будет просто классно.
Powered by LiveJournal.com