kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Яблочный торт из Феррары



Очень-очень яблочный и очень вкусный пирог, который я делала раза 3, но осталась только одна страшная фотография.)
Источник



1 кг свежих  яблок
100 граммов пшеничной муки
2 яйца
80-90 граммов сахара (кладу 50)
8 граммов разрыхлителя
150 мл молока
сок 1 лимона

Желтки отделить от белков. Взбить желтки, пока не побелеют.  Добавить 80 граммов муки и разрыхлитель. Налить молоко и размешать тесто  до равномерной консистенции.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать. Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
Смешать яблоки с мучной смесью.
Взбить белки до устойчивой пены. Очень осторожно смешать белки с яблочно-мучной массой.
Форму 22 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой (20 граммов) и вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°С около 1 часа.




Tags: baking, i-белки, i-желтки, i-молоко, i-яблоки, ★favorites★
Subscribe

  • 8

    Сегодня моему жж исполняется 8 лет. И пусть первое время он практически пустовал, 8 лет - это серьезная цифра. Я в этом возрасте уже пошла в…

  • Протеиновый торт

    Первый протеиновый торт пошел! :) Это был внезапный заказ на день рождения подруги. Именно заказ, а не подарок, заказывала девочка, с которой я не…

  • Качковский заварной крем

    Наверняка я не первая, кто додумался приготовить крем подобным образом. Но в данном случае я не пользовалась никакими сторонними источниками, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments