?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень-очень яблочный и очень вкусный пирог, который я делала раза 3, но осталась только одна страшная фотография.)
Источник



1 кг свежих  яблок
100 граммов пшеничной муки
2 яйца
80-90 граммов сахара (кладу 50)
8 граммов разрыхлителя
150 мл молока
сок 1 лимона

Желтки отделить от белков. Взбить желтки, пока не побелеют.  Добавить 80 граммов муки и разрыхлитель. Налить молоко и размешать тесто  до равномерной консистенции.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать. Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
Смешать яблоки с мучной смесью.
Взбить белки до устойчивой пены. Очень осторожно смешать белки с яблочно-мучной массой.
Форму 22 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой (20 граммов) и вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°С около 1 часа.




Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com