kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Яблочный торт из Феррары



Очень-очень яблочный и очень вкусный пирог, который я делала раза 3, но осталась только одна страшная фотография.)
Источник



1 кг свежих  яблок
100 граммов пшеничной муки
2 яйца
80-90 граммов сахара (кладу 50)
8 граммов разрыхлителя
150 мл молока
сок 1 лимона

Желтки отделить от белков. Взбить желтки, пока не побелеют.  Добавить 80 граммов муки и разрыхлитель. Налить молоко и размешать тесто  до равномерной консистенции.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать. Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
Смешать яблоки с мучной смесью.
Взбить белки до устойчивой пены. Очень осторожно смешать белки с яблочно-мучной массой.
Форму 22 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой (20 граммов) и вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°С около 1 часа.




Tags: baking, i-белки, i-желтки, i-молоко, i-яблоки, ★favorites★
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments