kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Полезная "Картошка"




Я снова и снова натыкалась на этот рецепт в разных блогах, например, здесь, и вроде бы все просто и вкусно, но руки никак не доходили, и недавно дошли, наконец. :3
Правда вкусно и правда просто. Нет, на "Картошку" пироженки похожи только по форме, и немного по консистенции, в остальном это самостоятельная и полезная сладость. Я точно буду делать еще и миксовать с разными ингредиентами.



200г овсяных хлопьев
150г яблочного пюре (у меня персиковое)
1 ч.л. корицы
200г обезжиренного творога (ну, 5%)
50г изюма
2 ст.л. эспрессо
1 ст.л. рома

2 ст.л. какао для обсыпки

Овсяные хлопья подсушить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере (если овсянка мелкая, быстрого приготовления, можно не измельчать).
Изюм замочить на 10 минут в кипятке, слить воду.
В блендере смешать фруктовое пюре, изюм, добавить творог, кофе, ром, постепенно домешивая овсяные хлопья.Из готовой массы влажными руками сформировать пирожные (круглые или продолговатые), обвалять в какао и поставить в холодильник на несколько часов.







Tags: baking, i-изюм, i-какао, i-овсянка, i-персики, i-ром, i-творог, t-без муки, t-без яиц, t-десерт, t-завтрак
Subscribe

  • JP/25

    Для среднестатистического туриста Осака — так себе место. Если хочется осознанного и насыщенного познавания чего-либо, то куда лучше…

  • 24/KS

    Январь так бодро начался с постов, а потом случилось прогнозируемое. В начале февраля струна ожидания лопнула, и я обнаружила себя сразу с двумя…

  • 23/OS

    Мм, Осака! Сама мелодика этого названия абсолютно отражает этот серебристо-сияющий, зеркально-металлический, сдержанно-геометрический мегаполис.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments