kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Подковки с шоколадом



Репетиция Нового года начинается еще в конце лета, как всегда :D
Обычно такие подковки и рогалики на 50% состоят из сливочного масла, что не только не очень-то полезно, если вы не крестьянин, вынужденный обогревать хату одной лишь печкой и следить за чистотой хлева, но и лично мне как-то не очень вкусно. А в этих масла почти нет. Но они при этом вполне себе рогаличные и рассыпчатые. 21 век, центральное отопление, климат-контроль, гиподинамия, все дела.
По вкусу еще напоминают немецкие печеньки, которые продаются в таких красных и синих ассорти-пакетах.
А сам рецепт - отсюда.




1 ст просеянной муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100г сахара (взяла какой-то сироп)
1 ст.л. Амаретто
50г мелко порубленных грецких орехов (у меня - пара ложек лимонной цедры)
25г масла виноградной косточки
1/2 ч.л. корицы
75г растопленного темного шоколада

Сварить сироп из сахара и 3 ст.л. воды, добавить Амаретто.
Взбить масло с яйцом, добавить сахарный сироп и еще раз взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, корицу, орехи (цедру), перемешать. Поставить в холодильник на полчаса-час.
Скатать из теста колбаски, скрутить подковки и выпекать около 15 мин при 180С.
Готовое печенье остудить и окунуть кончиками в растопленный шоколад.





Tags: baking, i-Амаретто, i-орехи, i-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments