?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подковки с шоколадом



Репетиция Нового года начинается еще в конце лета, как всегда :D
Обычно такие подковки и рогалики на 50% состоят из сливочного масла, что не только не очень-то полезно, если вы не крестьянин, вынужденный обогревать хату одной лишь печкой и следить за чистотой хлева, но и лично мне как-то не очень вкусно. А в этих масла почти нет. Но они при этом вполне себе рогаличные и рассыпчатые. 21 век, центральное отопление, климат-контроль, гиподинамия, все дела.
По вкусу еще напоминают немецкие печеньки, которые продаются в таких красных и синих ассорти-пакетах.
А сам рецепт - отсюда.




1 ст просеянной муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100г сахара (взяла какой-то сироп)
1 ст.л. Амаретто
50г мелко порубленных грецких орехов (у меня - пара ложек лимонной цедры)
25г масла виноградной косточки
1/2 ч.л. корицы
75г растопленного темного шоколада

Сварить сироп из сахара и 3 ст.л. воды, добавить Амаретто.
Взбить масло с яйцом, добавить сахарный сироп и еще раз взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, корицу, орехи (цедру), перемешать. Поставить в холодильник на полчаса-час.
Скатать из теста колбаски, скрутить подковки и выпекать около 15 мин при 180С.
Готовое печенье остудить и окунуть кончиками в растопленный шоколад.





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dolphy_tv
Sep. 20th, 2012 03:37 pm (UTC)
красивые! и радует, что масла немного! :)
kotokhira
Sep. 21st, 2012 06:13 am (UTC)
Спасибо! Да, это большой плюс)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com