?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал рецепта здесь, спасибо)
Сюда вполне уместно шлепнуть тэг "постное", потому что в тесте нет яиц, а молоко может быть любым.
С цельнозерновой мукой тесто получается довольно крутое, но нам понравилось, пирожки в меру сладкие (что собсна зависит от начинки) и довольно мягкие даже через пару дней. Скульптура у нас в универе была лишь ускоренным курсом в пару занятий, так что лепить пирожки мне еще учиться и учиться.)




Тесто:
400г муки

1шт банан
1 стакан молока
7г быстродействующих дрожжей
1 ст. ложка сахара

Начинка, например:
3 средних яблока
сливовое варенье с бананом и миндалем

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
Банан протрите на терке и добавьте к молоку.
Всыпьте муку, замесите тесто и оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения. Во время брожения сделайте 2 обминки.
Из готового теста сформируйте шарики, разомните их и выложите начинку.
Яблоки мелко порезать и смешать с вареньем.
Выложите пирожки на смазанную маслом бумагу для выпечки, смажьте взбитым яйцом.
Выпекать 25 минут при 180С





Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com