kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Кекс с цуккини и кокосом




Кабачковая выпечка всегда офигительна, и это теперь один из наших любимых кексов! Делала его уже 4 или 5 раз :)
Спасибо chocolatealmond за замечательный рецепт ;3
Я уменьшила количество сахара в тесте и присыпала кекс сахаром перед запеканием, на выходе у него получается замечательная хрустящая сахарная корочка.



50г кешью, порубить
1 ч цуккини, натереть на крупной терке (1-2 цуккини)
1/2 ч очищенного и тертого яблока
1 1/2 ч (210 г) муки 
1 ч.л. соды 
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы 
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч (120 мл) растительного масла (беру не больше 100)
150г сахара + 3 ч.л. сахара для посыпки
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч кокосовой стружки 

Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса 23 x 13 x 8 см.
Цуккини и яблоко натрите на средней терке.
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, отставьте в сторону.
Отдельно в большой миске миксером взбейте яйца, сахар, масло и ванильный экстракт около 2 минут. Добавьте тертые цуккини и яблоко. Затем введите мучную смесь и перемешайте. Добавьте орехи и кокосовую стружку.
Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки.
Остудите на решетке.






Tags: baking, i-кокосовая стружка, i-орехи, i-цуккини, i-яблоки, i-ягоды, ★favorites★
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments