?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Кабачковая выпечка всегда офигительна, и это теперь один из наших любимых кексов! Делала его уже 4 или 5 раз :)
Спасибо chocolatealmond за замечательный рецепт ;3
Я уменьшила количество сахара в тесте и присыпала кекс сахаром перед запеканием, на выходе у него получается замечательная хрустящая сахарная корочка.



50г кешью, порубить
1 ч цуккини, натереть на крупной терке (1-2 цуккини)
1/2 ч очищенного и тертого яблока
1 1/2 ч (210 г) муки 
1 ч.л. соды 
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы 
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч (120 мл) растительного масла (беру не больше 100)
150г сахара + 3 ч.л. сахара для посыпки
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч кокосовой стружки 

Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса 23 x 13 x 8 см.
Цуккини и яблоко натрите на средней терке.
В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, отставьте в сторону.
Отдельно в большой миске миксером взбейте яйца, сахар, масло и ванильный экстракт около 2 минут. Добавьте тертые цуккини и яблоко. Затем введите мучную смесь и перемешайте. Добавьте орехи и кокосовую стружку.
Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте тростниковым сахаром и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки.
Остудите на решетке.






Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com