kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Happy B-day II



Мы вчера с пацанами отлично посидели, пожевали суши и сладости по вегану, посмотрели 5 эпизод Star Wars и Чужих, порубились в плейстейшн и я сделала Олега в Крэша. :D
Торт тоже был веганский, это было забавно, потому что таких рецептов в гугле, видимо, не существует, а значит, Мачете должен был импровизировать. После всех проделанных манипуляций мне было искренне стремно за его вкусовые качества (экстерьер меня все же не подвел), но тортик пошел на ура, и, по-моему, заслужил высший бал.




Скудный вегетарианский стол (с)



Обратите внимание на задний план.) Но нет, онне ест роллы, он их крадет и катает.




Загадываю приличное :3



А с тортом вышло забавно. Сначала я испекла корж по этому рецепту, только с кокосовым молоком, и он не поднялся. Не знаю, почему. Какое-то время я смотрела на него и думала, как я испеку из этого теста булки, куда его девать и как жить дальше, и испекла второй, по этому рецепту. Он тоже не поднялся. :D Как и не поднялось мое настроение после его извлечения из духовки. Не знаю, с чего такое восстание коржей, но печь третий не было уже ни сил, ни времени, ни желания, так что я разрезала вдоль эти довольно плотные блинчики, промазала малиновым вареньем, сделала крем - проварила пару стаканов кокосового молока с ложкой агара, двумя ложками сахара, смешала с банановым пюре и дала застыть, смазала коржи поверх варенья, положила ломтики клубники и банана, залила глазурью (шоколад + кокосовое масло), украсила ягодами и убрала на ночь в холодильник. И вышло здорово. Коржи за ночь пропитались, стали мягкими, но нне резиновыми, сам торт вышел в меру сладким, с шоколадно-кокосово-ягодным вкусом, то, что надо. :) Леха (а он веган и под него как раз все и затачивалось) вообще был удивлен, что такое бывает.
Так что эксперимент удался. И здорово, что накануне в Зельгросе я нашла сладкую и душистую клубнику. Не знаю, откуда она в это время.




Шикарный подарок от пацанов - два штурмовика-клона с целой кучей рук-ног. В дополнение к Дарту Вейдеру от Сашки, который остался за кадром.)


А это уже какая-то ночная фотка бай Олег.

Tags: [celebrate!], [ich], [photo], [yummy-yummy], t-постное, t-торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments