kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Лаймовые маффины



Рецепт отсюда, спасибо!
Очень вкусные маффины с ярко выраженным лаймовым вкусом, у меня получились довольно влажные, но мы так больше любим. :)
Кстати, звездочки сверху - это уваренная сгущенка. В холодильнике она застывала в камень, я поставила ее в шкаф, а через пару дней обнаружила, что она очень пластичная, не липнет к рукам, раскатывается и дает вырезать из себя всякие штуки.



На 6 маленьких маффинов:

3/4 ч цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч сахара
сок и цедра 1/2 лайма
1/4 ч растительного масла
100г натурального йогурта
1 крупное яйцо

Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и цедру лайма.
В отдельной емкости смешать миксером  остальные ингредиенты, соединить с сухой смесью и перемешать вилкой (не очень тщательно).
Разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 180С.




Tags: baking, i-йогурт, i-кефир, i-лайм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments