
Рецепт отсюда, спасибо!
Очень вкусные маффины с ярко выраженным лаймовым вкусом, у меня получились довольно влажные, но мы так больше любим. :)
Кстати, звездочки сверху - это уваренная сгущенка. В холодильнике она застывала в камень, я поставила ее в шкаф, а через пару дней обнаружила, что она очень пластичная, не липнет к рукам, раскатывается и дает вырезать из себя всякие штуки.
На 6 маленьких маффинов:
3/4 ч цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч сахара
сок и цедра 1/2 лайма
1/4 ч растительного масла
100г натурального йогурта
1 крупное яйцо
Смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и цедру лайма.
В отдельной емкости смешать миксером остальные ингредиенты, соединить с сухой смесью и перемешать вилкой (не очень тщательно).
Разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 180С.
