
За оригинал спасибо
И правда очень вкусный десерт, и в теплом, и в холодном виде, и отлично подходит для завтрака.
На небольшую форму (14-15 см):
1/4 ст сахара
1/2 ст муки
1/2 ст кефира
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 ч.л. молотого кофе
2 яйца
Начинка:
170 г творога + 150 г сгущенки
Смешать все для теста, вылить треть в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.
Из опыта делавших его: не у всех получается так, чтобы слои не смешивались. В этом случае рекомендую вылить часть теста и запечь минут 10 в духовке, чтобы нижний слой схватился, потом уже на него выкладывать творожную начинку и оставшийся слой теста.


Comments
🙂