kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Мокка-маффины с шоколадом и черносливом



Очень классные маффины!
Мягкие, пушистые, с ароматами кофе и шоколада, которые отлично оттеняются кусочками чернослива.
Заценили все, так что смело заношу в разряд любимых)

Оригинал рецепта здесь (спасибо!), но я сделала немного иначе:



На ~10 маффинов:

2 больших яйца 
120 мл кефира
90 мл растительного масла
40 мл крепко-заваренного кофе, комн.температуры
25 мл рома
1 ч.л. ванильной эссенции
180г цельнозерновой муки
15г какао-порошка
100г коричневого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
50г чернослива
80г порубленного темного шоколада

В большой миске взбить яйца, кефир, масло, кофе, ром и ванильную эссенцию. 
В другой миске соединить все сухие ингридиенты - два вида муки, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить чернослив и шоколад.
Смешать мокрые ингридиенты с сухими, как всегда, следуя золотому правилу маффин «не переусердствуй» - только, чтобы соединились ингридиенты.
Наполните формочки на 2/3, выпекать 20-25 минут при 180С (до сухой зубочистки).
Вынуть из духовки, дать слегка остыть, а затем переложить на решетку до полного остывания.








Tags: baking, i-алкоголь, i-кефир, i-кофе, i-ром, i-шоколад, ★favorites★
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments