?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень классные маффины!
Мягкие, пушистые, с ароматами кофе и шоколада, которые отлично оттеняются кусочками чернослива.
Заценили все, так что смело заношу в разряд любимых)

Оригинал рецепта здесь (спасибо!), но я сделала немного иначе:



На ~10 маффинов:

2 больших яйца 
120 мл кефира
90 мл растительного масла
40 мл крепко-заваренного кофе, комн.температуры
25 мл рома
1 ч.л. ванильной эссенции
180г цельнозерновой муки
15г какао-порошка
100г коричневого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
50г чернослива
80г порубленного темного шоколада

В большой миске взбить яйца, кефир, масло, кофе, ром и ванильную эссенцию. 
В другой миске соединить все сухие ингридиенты - два вида муки, какао, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить чернослив и шоколад.
Смешать мокрые ингридиенты с сухими, как всегда, следуя золотому правилу маффин «не переусердствуй» - только, чтобы соединились ингридиенты.
Наполните формочки на 2/3, выпекать 20-25 минут при 180С (до сухой зубочистки).
Вынуть из духовки, дать слегка остыть, а затем переложить на решетку до полного остывания.








Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com