?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мягкое шоколадное печенье со сливочным вкусом, простое и очень вкусное, однозначно пойдет в фавориты)
И надо не забыть как-нибудь повторить его с кофейной сгущенкой.



120г муки (105г цельнозерновой)
100г темного шоколада
1/2 банки (190г) сгущеного молока
1 ст.л. сливочного масла (заменила кокосовым)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции

Муку просеять с разрыхлителем.
Шоколад наломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Растопленное масло как следует взбить со сгущенкой и яйцом, добавить ванильную эссенцию.
Влить растопленный шоколад и как следует перемешать.
Смешать смесь с мукой.
Столовой ложкой выложить комочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Печь ~10 минут при 180С.







Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com