?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ватрушки по ГОСТу



Отсюда

Канонические ватрушки. Мне в ватрушках всегда не хватало творога, но в этих - хватает :)
И хотя процесс занимает целый день, это того стоит.



Для опары:
110г муки (100г цельнозерновой)
2г прессованых дрожей (0,5 ч.л. дрожжей Dr. Oetker)
80 мл воды

Для теста:
140г муки (130г цельнозерновой)
60г сахара
2г соли (не клала)
1 белок
4г прессованых дрожей (1 ч.л. сухих)
65г сливочного масла (50г топленого масла)

Для начинки:
250г творога
60г сахара
1 желток
8г муки (5г ц/з муки)
1/2 ч.л. ванильной эссенции

+ 1 яйцо для смазывания

Сделать опару: растворить в воде дрожжи, смешать с мукой и оставить подниматься в теплом месте на 4,5 часа.
Ввести в опару ингредиенты для теста и как следует вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Убрать в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 8 частей, сформировать шарики, выложить их на покрытый бумагой для выпечки противень и немного придавить.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти еще 2 часа.
Творог протереть через сито и смешать с остальными ингредиентами для начинки.
С помощью стакана, смазанного растительным маслом, сделать углубления в центре лепешек, смазать взболтанным яйцом и выложить начинку.
Отправить на расстойку еще на 20 минут.
Выпекать 10-15 минут при 210С (мне хватило 10 минут при 180С).







Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com