kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Ватрушки по ГОСТу



Отсюда

Канонические ватрушки. Мне в ватрушках всегда не хватало творога, но в этих - хватает :)
И хотя процесс занимает целый день, это того стоит.



Для опары:
110г муки (100г цельнозерновой)
2г прессованых дрожей (0,5 ч.л. дрожжей Dr. Oetker)
80 мл воды

Для теста:
140г муки (130г цельнозерновой)
60г сахара
2г соли (не клала)
1 белок
4г прессованых дрожей (1 ч.л. сухих)
65г сливочного масла (50г топленого масла)

Для начинки:
250г творога
60г сахара
1 желток
8г муки (5г ц/з муки)
1/2 ч.л. ванильной эссенции

+ 1 яйцо для смазывания

Сделать опару: растворить в воде дрожжи, смешать с мукой и оставить подниматься в теплом месте на 4,5 часа.
Ввести в опару ингредиенты для теста и как следует вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Убрать в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 8 частей, сформировать шарики, выложить их на покрытый бумагой для выпечки противень и немного придавить.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти еще 2 часа.
Творог протереть через сито и смешать с остальными ингредиентами для начинки.
С помощью стакана, смазанного растительным маслом, сделать углубления в центре лепешек, смазать взболтанным яйцом и выложить начинку.
Отправить на расстойку еще на 20 минут.
Выпекать 10-15 минут при 210С (мне хватило 10 минут при 180С).







Tags: baking, i-белки, i-желтки, i-творог, t-ГОСТ, ★favorites★
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments