?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинальный рецепт

Благодаря роскошной смеси ароматов банана, шоколада и апельсина этот кекс попал в разряд любимых еще на стадии выпекания)
В оригинале в рецепте просто орехи, но лучше не поленится и сделать пралине. Потому что прожилки похрустывающей ореховой пасты - это что-то. Ела урча :3




2,5 банана
100г коричневого сахара
150г муки
2 яйца
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. Гран Марнье
50 гр порубленного темного шоколада
100г пралине
2 ч.л. соды

В чаше для миксера смешайте (на средней скорости с помощью насадки для перемешивания) в следующем порядке: бананы, сахар, муку,соду, яйца,масло и ликер. Затем добавьте шоколад, перемешайте. 
Перелейте половину смеси в смазанную форму для выпечки, затем выложите слой пралине и залейте оставшейся смесью. Выпекайте при 180С 55-60 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
После того, как вытащили из духовки, оставьте в форме минут на 5-10, а затем остудите на решетке.










Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com