kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Пирог без муки, яиц и масла



Название все объясняет ;)
Спасибо buxgalter_sofi за замечательный рецепт, я думаю, повторю его еще не раз, баго тут есть простор для импровизации. Очень вкусный, с орехово-фруктовыми нотками, и довольно простой в исполнении пирог.
В этот раз у меня вместо сгущенки и помадки мое любимое пралине, но сгущенка должна вписаться как нельзя лучше, в следующий раз сделаю с ней.



Корж: 
130г мелких овсяных хлопьев 
100 гр очишенных грецких орехов 
100г светло-коричневого сахара (Demerara)
1 ч.л. разыхлителя
цедра  одного лимона
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 
250г яблочного пюре без сахара
50г пюрированного банана

Наполнитель: 
400 г  вареной сгущенки
Помадка: 
100 мл жирных сливок 
120 г горького шоколада 
1 ст.ложка ликера "Амaретто"


Сложить в чашу блендера овсяные хлопья, орехи, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, измельчить практически в муку.
Добавить лимонный сок и яблочно-банановое пюре, хорошо перемешать.
Выложить массу в слегка смазанную маслом форму диаметром 26 см и печь 20-30 минут при 180С.
Вынуть корж, дать полностью остыть, покрыть слоем сгущенки и поставить в холодильник минут на 10.
Для помадки довести сливки почти до кипения, снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад, дать постоять 1 минуту, хорошо перемешать до гладкой однородной массы, добавить алкоголь и еще раз перемешать.
Дать остыть до комнатной температуры и вылить на пирог.

Поставить пирог в холодильник на пару часов/на ночь.









Tags: baking, i-алкоголь, i-бананы, i-лимон, i-овсянка, i-орехи, i-сгущенка, i-яблочное пюре, t-без муки, t-без яиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments