?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Название все объясняет ;)
Спасибо buxgalter_sofi за замечательный рецепт, я думаю, повторю его еще не раз, баго тут есть простор для импровизации. Очень вкусный, с орехово-фруктовыми нотками, и довольно простой в исполнении пирог.
В этот раз у меня вместо сгущенки и помадки мое любимое пралине, но сгущенка должна вписаться как нельзя лучше, в следующий раз сделаю с ней.



Корж: 
130г мелких овсяных хлопьев 
100 гр очишенных грецких орехов 
100г светло-коричневого сахара (Demerara)
1 ч.л. разыхлителя
цедра  одного лимона
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 
250г яблочного пюре без сахара
50г пюрированного банана

Наполнитель: 
400 г  вареной сгущенки
Помадка: 
100 мл жирных сливок 
120 г горького шоколада 
1 ст.ложка ликера "Амaретто"


Сложить в чашу блендера овсяные хлопья, орехи, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, измельчить практически в муку.
Добавить лимонный сок и яблочно-банановое пюре, хорошо перемешать.
Выложить массу в слегка смазанную маслом форму диаметром 26 см и печь 20-30 минут при 180С.
Вынуть корж, дать полностью остыть, покрыть слоем сгущенки и поставить в холодильник минут на 10.
Для помадки довести сливки почти до кипения, снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад, дать постоять 1 минуту, хорошо перемешать до гладкой однородной массы, добавить алкоголь и еще раз перемешать.
Дать остыть до комнатной температуры и вылить на пирог.

Поставить пирог в холодильник на пару часов/на ночь.









Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com