
Простой и вкусный кекс, который
У меня получился влажным и плотным, потому что я положила малиновое варенье вместо сахара. В итоге немного напомнил этот кекс. Кстати, благодаря своей текстуре он тоже может служить основой для какого-нибудь пирожного.
И, кстати, отлично переносит заморозку.
1 ст. муки
2,5 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. коричневого сахара (3/4 ст малинового варенья)
1 ст. теплого кокосового молока
20 г шоколада
¼ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. ванильной эссенции
Муку, какао, разрыхлитель, соль, мускатный орех просеять в миску. Добавить сахар, ванилин и перемешать.
Влить молоко и перемешать до однородности, но не взбивать.
Вылить тесто в форму, разровнять и посыпать нарубленным шоколадом (или шоколадными каплями).
Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
После выпекания можно растаявший шоколад распределить по поверхности, чтобы получилась глазурь, и посыпать кекс кокосовой стружкой.


Угощать было некого и пришлось съедать кекс практически в одиночку, под конец сделала такую пироженку с зефиром. Круто. ;3
