kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шоколадно-кокосовый кекс





Простой и вкусный кекс, который annet_camomille очень удачно запостила как раз тогда, когда у меня в холодильнике грустил стакан кокосового молока. :)
У меня получился влажным и плотным, потому что я положила малиновое варенье вместо сахара. В итоге немного напомнил этот кекс. Кстати, благодаря своей текстуре он тоже может служить основой для какого-нибудь пирожного.
И, кстати, отлично переносит заморозку.



1 ст. муки
2,5 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. коричневого сахара (3/4 ст малинового варенья)
1 ст. теплого кокосового молока
20 г шоколада
¼ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. ванильной эссенции

Муку, какао, разрыхлитель, соль, мускатный орех просеять в миску. Добавить сахар, ванилин и перемешать.
Влить молоко и перемешать до однородности, но не взбивать.
Вылить тесто в форму, разровнять и посыпать нарубленным шоколадом (или шоколадными каплями).
Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
После выпекания можно растаявший шоколад распределить по поверхности, чтобы получилась глазурь, и посыпать кекс кокосовой стружкой.









Угощать было некого и пришлось съедать кекс практически в одиночку, под конец сделала такую пироженку с зефиром. Круто. ;3





Tags: baking, i-варенье, i-какао, i-кокосовая стружка, i-кокосовое молоко, i-шоколад, t-без яиц, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments