kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Шоколадные "сендвичи" с ореховым кремом



Продолжаю разгребать завалы.
Оригинал - здесь, висит в избранном так давно, что я про него уже почти забыла, а зря.
"Хлеб" у этих сэндвичей меганежный, легкий и воздушный, потому что все, что входит в его состав - яйца, щепотка какао и ложка сахара. Для полной диетичности не хватает только какого-нибудь легкого творожного крема, как, например, в оригинале рецепта, но меня все еще прет на орехи :3
И с любой начинкой это будет отличный завтрак.



На 4 пироженки:

квадратная форма ~18 см
3 больших яйца
15г какао
1 ст.л. тростникового сахара

Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки какао, размешать. Белки взбить в устойчивую пену. Пару ч.л. белков вмешать в желтковую смесь, затем аккуратно, но быстро вложить взбитые белки. Вылить в форму, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать около 20 мин., пока корж не будет пружинить под пальцами. Оставить остывать в духовке. Остудить полностью.

Остывший корж аккуратно разрезать поперек, а потом разделить на 4 части.
У меня еще оставалось пралине и я сделала пару начинок с ним:

Ореховый крем
100г кокосового молока
80г пралине (про него - здесь)
1/2 ч.л. агар-агара

Все смешать в ковшике, довести до кипения, поварить несколько минут и остудить. Намазать нижние части двух пироженок, закрыть верхними.

Крем с бананом
70г банана
70г пралине

Размять банан с пралине и прослоить оставшиеся две пироженки.

Вариант с кокосом, кстати, мне даже больше понравился, у него не такой яркий вкус и по консистенции здорово сочетается с коржами.





Tags: baking, i-какао, i-кокосовое молоко, i-орехи, t-без муки, t-завтрак, t-пралине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment