kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Ореховый пирог с вареньем



Рецепт отсюда, спасибо!

Отличный вариант для утилизации варенья и просто вкусный пирог. В оригинальном рецепте манка, но мучного совсем не хотелось, да и вообще, у нас ее нет :)
С орехами пирог получается нежный, немного похожий на суфле, и хрупкий. У меня варенье из сливы с бананами и миндалем.






Ингредиенты на разъемную форму Ø 20 см:
2 очень больших холодных яйца (или 3 средних)
2 ст.л. сахара
300 г повидла, джема или варенья
2 ст.л. рома
100 г молотого миндаля
30 г миндальных лепестков

Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (5-6 минут) и убрать в холодильник на время, пока будем делать тесто.
Желтки растереть с 1 ст.л. сахара добела. Добавить повидло (джем или варенье), ром и молотый миндаль, перемешать.
В тесто осторожно добавить белки - 5-7 движений лопаткой снизу вверх и без фанатизма!
Дно формы застелить пекарским пергаментов, смазать борта и дно формы маслом. Аккуратно выложить тесто, посыпать сверху оставшимся сахаром, миндальными лепестками (смешала миндаль с сиропом агавы вместо сахара) и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-27 минут.







Tags: baking, i-варенье, i-орехи, i-ром, t-без муки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment