?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт отсюда, спасибо!

Отличный вариант для утилизации варенья и просто вкусный пирог. В оригинальном рецепте манка, но мучного совсем не хотелось, да и вообще, у нас ее нет :)
С орехами пирог получается нежный, немного похожий на суфле, и хрупкий. У меня варенье из сливы с бананами и миндалем.






Ингредиенты на разъемную форму Ø 20 см:
2 очень больших холодных яйца (или 3 средних)
2 ст.л. сахара
300 г повидла, джема или варенья
2 ст.л. рома
100 г молотого миндаля
30 г миндальных лепестков

Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (5-6 минут) и убрать в холодильник на время, пока будем делать тесто.
Желтки растереть с 1 ст.л. сахара добела. Добавить повидло (джем или варенье), ром и молотый миндаль, перемешать.
В тесто осторожно добавить белки - 5-7 движений лопаткой снизу вверх и без фанатизма!
Дно формы застелить пекарским пергаментов, смазать борта и дно формы маслом. Аккуратно выложить тесто, посыпать сверху оставшимся сахаром, миндальными лепестками (смешала миндаль с сиропом агавы вместо сахара) и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-27 минут.







Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cobra_queens
Jul. 21st, 2012 12:16 pm (UTC)
Какая интересная модернизация пирога!
Рада, что результат понравился! =)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com