
В общем-то, всего лишь импровизация из того, что было дома, не оригинальная, довольно простая и очень удачная.
Тортик получается небольшой и больше подходит для уютного домашнего завтрака, для остроты можно немного пропитать коржи ликером или ромом и порадовать им каких-нибудь гостей. :3
Народ вообще распробовал - я уже три штуки сделала.
Фотки в разрезе не успела, но не нужно большой силы воображения, чтобы представить на срезе мягкие бисквитные коржи и крем цвета вареной сгущенки :)
Бисквит по моему любимому Гастрономовскому рецепту:
3 яйца
3/4 ст цельнозерновой муки (обычной может понадобиться чуть больше)
1/2 ст сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
Крем:
1 банка сгущеного молока
2-3 сильно спелых банана
8 грецких орешков (не знаю, сколько это в граммах)
Для бисквита взбить яйца с солью, сахаром и ванилью в пышную пену, добавить просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешать до однородности.
Форму (а лучше две) диаметром 14-15 см выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выпечь два коржа при 170С 20-30 минут. Дать остыть им остыть и разрезать вдоль на две части.
Для крема не слишком мелко порубить грецкие орехи (несколько половинок можно оставить на украшение).
Уварить сгущенку на медленном огне до густоты и карамельного цвета, постоянно помешивая. Сильно уваривать не надо - она все же должна быть пожиже, чем обычная вареная сгущенка.
Бананы мелко нарезать (тоже оставить на украшение 1 - 1/2 банана) и смешать с еще горячей сгущенкой.
Собрать торт: на первый корж выложить часть крема, посыпать грецкими орешками, сверху второй корж, ну и так далее.) Верх и бока обмазать кремом и украсить орехами и дольками бананов.
Дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов, и дегустировать :)

