kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Миндальный рулет




Отличный рецепт коржа для этого рулета - отсюда.
Он неожиданно легко сворачивается, легкий, вкусный, и в нем нет муки.
Начинка - опциональная, я не люблю и не верю жирным магазинным сливкам, например.


Корж:
100 г молотого миндаля
80 г сахара
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
30 г пластинок миндаля

Начинка:
200г творога
200г варенья (у меня - из груши с мятой и ванилью)

Духовку нагрейте до 190ºС.
Противень размером 25х35 см выложите бумагой для выпечки.
Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара до пиков. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. 
Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. Дайте полежать минут 10. 
Для начинки как следует смешать творог с вареньем, развернуть корж, промазать и свернуть обратно.
Можно ненадолго отправить в морозилку -  будет легче аккуратно нарезать, хотя он и так режется без проблем.
Я оставила в морозилке на ночь пару кусочков - похоже на мороженое :3








Tags: i-варенье, i-миндаль, i-творог, i-яйца, t-без муки, t-выпечка, t-рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments