
Отличный рецепт коржа для этого рулета - отсюда.
Он неожиданно легко сворачивается, легкий, вкусный, и в нем нет муки.
Начинка - опциональная, я не люблю и не верю жирным магазинным сливкам, например.
Корж:
100 г молотого миндаля
80 г сахара
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
30 г пластинок миндаля
Начинка:
200г творога
200г варенья (у меня - из груши с мятой и ванилью)
Духовку нагрейте до 190ºС.
Противень размером 25х35 см выложите бумагой для выпечки.
Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара до пиков. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. Дайте полежать минут 10.
Для начинки как следует смешать творог с вареньем, развернуть корж, промазать и свернуть обратно.
Можно ненадолго отправить в морозилку - будет легче аккуратно нарезать, хотя он и так режется без проблем.
Я оставила в морозилке на ночь пару кусочков - похоже на мороженое :3
