?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишневый пирог



Тесто:
2 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 мл растительного масла
75 мл воды

Начинка:
1,5 кг вишни (у меня - вишня, слива, смородина и крыжовник)
сахар по вкусу (у меня - 300г смородинового варенья)
2 ст.л. муки

В миску просеять 2 стакана муки, добавить сахар, хорошо перемешать.
Затем влить растительное масло, хорошо вымешать - должны получиться небольшие комочки.
Понемногу влить ледяную воду и быстро скатать тесто в один комок, долго месить его нельзя.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить минут на 10.
Затем на маленьком огне, помешивая, довести до кипения, слить лишний сок. Добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму на дно и стенки (в оригинале форма - 30 см, но у меня хватило на 24 см, не больше). 
На тесто насыпать пару столовых ложек муки и ровным слоем выложить начинку.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть верхнюю часть пирога и защипать края, вилкой сделать несколько дырок.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. (У меня ушло 20 минут :)



Я пекла его на дачу и лично не пробовала, но проверенные люди сказали, что очень вкусно.)
Мне нравится, что в нем много-много ягод, для кого-то, может, даже слишком много, а песочное тесто делается на растительном масле, но отлично держит форму.

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com