kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Вишневый пирог



Тесто:
2 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 мл растительного масла
75 мл воды

Начинка:
1,5 кг вишни (у меня - вишня, слива, смородина и крыжовник)
сахар по вкусу (у меня - 300г смородинового варенья)
2 ст.л. муки

В миску просеять 2 стакана муки, добавить сахар, хорошо перемешать.
Затем влить растительное масло, хорошо вымешать - должны получиться небольшие комочки.
Понемногу влить ледяную воду и быстро скатать тесто в один комок, долго месить его нельзя.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить минут на 10.
Затем на маленьком огне, помешивая, довести до кипения, слить лишний сок. Добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму на дно и стенки (в оригинале форма - 30 см, но у меня хватило на 24 см, не больше). 
На тесто насыпать пару столовых ложек муки и ровным слоем выложить начинку.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть верхнюю часть пирога и защипать края, вилкой сделать несколько дырок.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. (У меня ушло 20 минут :)



Я пекла его на дачу и лично не пробовала, но проверенные люди сказали, что очень вкусно.)
Мне нравится, что в нем много-много ягод, для кого-то, может, даже слишком много, а песочное тесто делается на растительном масле, но отлично держит форму.

Tags: baking, i-варенье, i-вишня, i-сливы, i-ягоды, t-без яиц, t-постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments