?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hand-made Twix



В детстве, когда мы с друзьями лупили все без разбору, Твикс был одним из наших фаворитов, включая его редкие вариации типа темного шоколада с апельсином и еще каких-то - с чем, не помню, помню, что были. Я, кстати, еще зимой раздилась в Питере Твиксом "Имбирное печенье" (он там раньше, чем у нас, появился), ничотак. Но сейчас я как-то больше люблю Кит-Кат :D
Рецепт нашелся в развеселом блоге sweetbix, там вообще все ярко и красиво. :3
Мой вариант, за счет цельнозерновой муки и темного шоколада, не очень-то похож на Твикс, но это не мешает ему быть угрожающе вкусным м смачным. Только шоколадный слой в следующий раз сделаю потоньше - не знаю, может, с молочным иначе, но темный подзабивает вкус теста и сгущенки.






Тесто
Мука-200 гр.
Сл.масло-100 гр.
Сахар-50 гр.
Яйцо-1 шт.
Молоко-1 ст.л.

Начинка
Сгущенка-1,5 банки
Сл.масло-15 гр.
Шоколад молочный-250 гр. у меня - 200г темного)
Морская соль среднего помола – для посыпки

Тесто

Кладем в комбайн муку, сл.масло (холодное, кубиками), сахар и взбиваем до крошки.
Добавляем яйцо и ложку молока, в режиме пульс превращаем тесто в комок.
Форму для запекания  (берите с бортиками) застилаем пергаментной бумагой, предварительно смазанной сл.маслом, и трамбуем наше тесто, накалываем вилкой (если есть грузки для теста -  насыпаем, но мы обошлись и без них) и отправляем в морозилку на 10 минут.
Выпекаем минут 15-20 при температуре 170 °С. Готовый корж не достаем из формы.

Начинка
Кладем в кастрюльку с толстым дном сгущенку и сл.масло, варим минут 20 минут до загустения, при этом цвет сгущенки должен подрумяниться (тут важно не переварить, иначе будет твердая, и в тот же момент, если не доварите, будет жидкая).
Выливаем горячую ириску на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.
На водяной бане растапливаем шоколад, и наносим по верх ириски на всю поверхность печенья.
Отправляем нашу форму в холодильник минимум на 2-ва часа.
Достаем наше большое печенюшко из холодильника, даем минут 5-7 постоять при комнатной температуре, после нарезаем на одинаковые продолговатые брусочки .
Присыпаем морской солью и наслаждаемся (попробуйте посыпать для начала пару кусочков, если Вам нравится вкус соли со сладкой карамелью, то посыпьте остальные).







Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katya_voinova
Jul. 11th, 2012 06:48 am (UTC)
Вот точно - "смачно"! :)
annet_camomille
Jul. 14th, 2012 09:30 am (UTC)
Не заходила к тебе всего несколько дней- а у тебя СТОЛЬКО вкусного всего! Так же низзя!
А Твикс, это, наверное, единственный батончик, который я до сих пор люблю)) Домашний мне точно понравится!:)
kotokhira
Jul. 14th, 2012 10:02 am (UTC)
Даа, у меня наконец появилось время, чтобы разобрать рецепты)
Он не то чтоб очень похож на Твикс, но хорош)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com