kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Hand-made Twix



В детстве, когда мы с друзьями лупили все без разбору, Твикс был одним из наших фаворитов, включая его редкие вариации типа темного шоколада с апельсином и еще каких-то - с чем, не помню, помню, что были. Я, кстати, еще зимой раздилась в Питере Твиксом "Имбирное печенье" (он там раньше, чем у нас, появился), ничотак. Но сейчас я как-то больше люблю Кит-Кат :D
Рецепт нашелся в развеселом блоге sweetbix, там вообще все ярко и красиво. :3
Мой вариант, за счет цельнозерновой муки и темного шоколада, не очень-то похож на Твикс, но это не мешает ему быть угрожающе вкусным м смачным. Только шоколадный слой в следующий раз сделаю потоньше - не знаю, может, с молочным иначе, но темный подзабивает вкус теста и сгущенки.






Тесто
Мука-200 гр.
Сл.масло-100 гр.
Сахар-50 гр.
Яйцо-1 шт.
Молоко-1 ст.л.

Начинка
Сгущенка-1,5 банки
Сл.масло-15 гр.
Шоколад молочный-250 гр. у меня - 200г темного)
Морская соль среднего помола – для посыпки

Тесто

Кладем в комбайн муку, сл.масло (холодное, кубиками), сахар и взбиваем до крошки.
Добавляем яйцо и ложку молока, в режиме пульс превращаем тесто в комок.
Форму для запекания  (берите с бортиками) застилаем пергаментной бумагой, предварительно смазанной сл.маслом, и трамбуем наше тесто, накалываем вилкой (если есть грузки для теста -  насыпаем, но мы обошлись и без них) и отправляем в морозилку на 10 минут.
Выпекаем минут 15-20 при температуре 170 °С. Готовый корж не достаем из формы.

Начинка
Кладем в кастрюльку с толстым дном сгущенку и сл.масло, варим минут 20 минут до загустения, при этом цвет сгущенки должен подрумяниться (тут важно не переварить, иначе будет твердая, и в тот же момент, если не доварите, будет жидкая).
Выливаем горячую ириску на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.
На водяной бане растапливаем шоколад, и наносим по верх ириски на всю поверхность печенья.
Отправляем нашу форму в холодильник минимум на 2-ва часа.
Достаем наше большое печенюшко из холодильника, даем минут 5-7 постоять при комнатной температуре, после нарезаем на одинаковые продолговатые брусочки .
Присыпаем морской солью и наслаждаемся (попробуйте посыпать для начала пару кусочков, если Вам нравится вкус соли со сладкой карамелью, то посыпьте остальные).







Tags: baking, i-сгущенка, i-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments