?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черничные пончики




Не знаю, что конкретно отличает эти пончики от кексов, но они очень вкусные. И сочные. И влажные. Я покрыла их довольно твердой помадкой, когда они остыли, и она тут же впиталась.)






На 12-18 пончиков

1/2 чашки сахара
1/2 чашки яблочного пюре
1 чашка молока по вегану (или обычного)
2 ст.л.масла виноградных косточек
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки муската
1 чашка черники


В большой миске смешать сахар, яблочное пюре, молоко, масло и ванильный экстракт.
Постепенно добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускат, мешать, пока смесь не станет более-менее однородной. Аккуратно добавить ягоды.
Наполнить тестом формы для пончиков на ¾.
Выпекать 15-20 минут, пока верхняя часть пончиков не начнет становиться коричневой.
Вынуть пончики из духовки, дать им остыть прежде, чем вынимать.






Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Jul. 10th, 2012 01:51 pm (UTC)
Симпатичные какие))) Пончики звучит интереснее, чем кексы;)
kotokhira
Jul. 10th, 2012 02:29 pm (UTC)
Завлекающе, я бы даже сказала :))
annet_camomille
Jul. 14th, 2012 09:27 am (UTC)
Ммм...пончииикиии;)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com