
Не знаю, что конкретно отличает эти пончики от кексов, но они очень вкусные. И сочные. И влажные. Я покрыла их довольно твердой помадкой, когда они остыли, и она тут же впиталась.)

На 12-18 пончиков
1/2 чашки сахара
1/2 чашки яблочного пюре
1 чашка молока по вегану (или обычного)
2 ст.л.масла виноградных косточек
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки муската
1 чашка черники
В большой миске смешать сахар, яблочное пюре, молоко, масло и ванильный экстракт.
Постепенно добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускат, мешать, пока смесь не станет более-менее однородной. Аккуратно добавить ягоды.
Наполнить тестом формы для пончиков на ¾.
Выпекать 15-20 минут, пока верхняя часть пончиков не начнет становиться коричневой.
Вынуть пончики из духовки, дать им остыть прежде, чем вынимать.
