kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Черничные пончики




Не знаю, что конкретно отличает эти пончики от кексов, но они очень вкусные. И сочные. И влажные. Я покрыла их довольно твердой помадкой, когда они остыли, и она тут же впиталась.)






На 12-18 пончиков

1/2 чашки сахара
1/2 чашки яблочного пюре
1 чашка молока по вегану (или обычного)
2 ст.л.масла виноградных косточек
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки муската
1 чашка черники


В большой миске смешать сахар, яблочное пюре, молоко, масло и ванильный экстракт.
Постепенно добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускат, мешать, пока смесь не станет более-менее однородной. Аккуратно добавить ягоды.
Наполнить тестом формы для пончиков на ¾.
Выпекать 15-20 минут, пока верхняя часть пончиков не начнет становиться коричневой.
Вынуть пончики из духовки, дать им остыть прежде, чем вынимать.






Tags: baking, i-яблочное пюре, i-ягоды, t-без яиц, t-пончики, t-постное
Subscribe

  • 23/OS

    Мм, Осака! Сама мелодика этого названия абсолютно отражает этот серебристо-сияющий, зеркально-металлический, сдержанно-геометрический мегаполис.…

  • 22/KS

    В Кансае, ещё не так плотно исхоженном туристами, есть место, куда добираются только самые увлечённые ребята, которые уже наелись пагодами Киото,…

  • 21/OS

    Окей, с прошлогодней Японией я разобралась, а теперь пришло время раздавать долги, и мы ныряем в Осаку 2019, когда я провела в Кансае немало очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments