
Это такая прозрачно-белая штука, в первозданном виде ее можно заценить под катом.
Штука вкусная и сама по себе, и как составляющая других вкусных штук. А еще она веганская, и, простите за выражение, вполне себе диетическая :D
2 ч.л. агар-агара в виде порошка
1 ¾ чашки кокосового молока (1 банка)
2 ¼ чашки воды
½ чашки сахара
В небольшую кастрюлю добавить агар, молоко, сахар и воду. Перемешать веничком и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить около 15 минут, или пока сахар и агар-агар полностью не растворятся. Затем сразу же перелить смесь в форму.
Когда полностью остынет, нарезать ножом и поместить в холодильник.

Тарт с фруктами и кокосовым мармеладом

Чисто летний пирог, свежий, сладкий и достаточно сытный за счет основы.
Веганский вариант теста - на основе рецепта сладкого рубленого теста от Чадейки, ссылку лень искать :)
Для теста:
200г цельнозерновой муки
100г кокосового масла (или сливочного)
50 г сахара
70 мл Куантро/воды/сока (или 1 крупное яйцо)
Для начинки:
кокосовые мармелад
любые фрукты и ягоды (у меня клубника, черешня и абрикосы)
Нарезанное кубиками масло с сахаром и мукой перемешать в блендере до состояния крошки.
Добавить жидкость и месить тесто, пока оно не слипнется в комок.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, переложить в форму для тарта и охладить в течении получаса.
Наколоить вилкой и выпекать при 200С первые 15 минут с грузом, а потом еще 10 минут без груза.
Кокосовый мармелад нарезать пластинками не толще 1 см, выложить слоем на основу, сверху выложить нарезанные фрукты/ягоды, и вуаля :3

Кокосовые конфетки
Это даже не рецепт, а так, на заметку.
Первый вариант - это порезать мрмелад на брусочки и полить растопленным шоколадом с кокосовой стружкой.

Второй - немного растопить готовый мармелад в микроволновке, и добавить, например, замоченный в Куантро изюм, разлить по формочкам и радоваться жизни. Можно, впрочем, сразу в формочках растапливать.
Хранить лучше в холодильнике, можно даже в морозилке.)
