?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье "Три шоколада"



И еще одно вкусное для шокоголиков, отсюда. :3
В целом похоже на американские печенья, оочень шоколадное, очень вкусное, и тоже отлично ведет себя в морозилке, но долго там почему-то не лежит :)
По-моему, это не столько печенье, сколько одна из форм существований шоколада. Одна из рассыпчатых, домашних и ароматных форм. :3



Рецепт на 50 печенек, я делала полпорции в целях экономии шоколадных запасов и у меня получилось штук 15 больших.

160г муки
1/4 ст какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,4 ч.л. соли

350г черного шоколада

100г сливочного масла (заменила кокосовым)
1,5 ст сахара
3 яйца
ванильный экстракт

150г поломанного на мелкие кусочки шоколада или шоколадных чипсов

Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать.
350г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному - яйца.
В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем - смесь муки и какао. Вымешать до однородности.
В готовое тесто добавить поломанный шоколад или шоколадные чипсы
Противень застелить пекарской бумагой, ложкой выложить тесто на некотором расстоянии.
Выпекать 8-10 минут при 175С.






Comments

( 1 comment — Leave a comment )
annet_camomille
Jul. 1st, 2012 12:57 pm (UTC)
Класс:) Шоколадное-прешокладное!:)))
А текстура у него, наверное, такая "chewing" (не знаю, как это по русски обозвать), да?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com