kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Печенье "Три шоколада"



И еще одно вкусное для шокоголиков, отсюда. :3
В целом похоже на американские печенья, оочень шоколадное, очень вкусное, и тоже отлично ведет себя в морозилке, но долго там почему-то не лежит :)
По-моему, это не столько печенье, сколько одна из форм существований шоколада. Одна из рассыпчатых, домашних и ароматных форм. :3



Рецепт на 50 печенек, я делала полпорции в целях экономии шоколадных запасов и у меня получилось штук 15 больших.

160г муки
1/4 ст какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,4 ч.л. соли

350г черного шоколада

100г сливочного масла (заменила кокосовым)
1,5 ст сахара
3 яйца
ванильный экстракт

150г поломанного на мелкие кусочки шоколада или шоколадных чипсов

Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать.
350г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному - яйца.
В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем - смесь муки и какао. Вымешать до однородности.
В готовое тесто добавить поломанный шоколад или шоколадные чипсы
Противень застелить пекарской бумагой, ложкой выложить тесто на некотором расстоянии.
Выпекать 8-10 минут при 175С.






Tags: baking, i-какао, i-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment