
И еще одно вкусное для шокоголиков, отсюда. :3
В целом похоже на американские печенья, оочень шоколадное, очень вкусное, и тоже отлично ведет себя в морозилке, но долго там почему-то не лежит :)
По-моему, это не столько печенье, сколько одна из форм существований шоколада. Одна из рассыпчатых, домашних и ароматных форм. :3
Рецепт на 50 печенек, я делала полпорции в целях экономии шоколадных запасов и у меня получилось штук 15 больших.
160г муки
1/4 ст какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,4 ч.л. соли
350г черного шоколада
100г сливочного масла (заменила кокосовым)
1,5 ст сахара
3 яйца
ванильный экстракт
150г поломанного на мелкие кусочки шоколада или шоколадных чипсов
Муку, какао, разрыхлитель и соль хорошо перемешать.
350г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванильный экстракт и по одному - яйца.
В масляную смесь добавить растопленный шоколад, а затем - смесь муки и какао. Вымешать до однородности.
В готовое тесто добавить поломанный шоколад или шоколадные чипсы
Противень застелить пекарской бумагой, ложкой выложить тесто на некотором расстоянии.
Выпекать 8-10 минут при 175С.

