kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Categories:

Черносмородиновые брауни

Я вчера внезапно закрыла сессию - сдала невероятно трэшовое видео по фотографике, мельком показала преподу кое-какие векторные каляки, а потом мы с пацанами усердно лепили листочки и цветочки на картонные коробочки, это называлось "фитодизайн", это архиважный предмет и это надо было сдать сию секунду, иначе нам всем аннулируют экзамены, отчислят, высекут прилюдно и все такое, как всегда.
А коту после недавнего визита в ветеринарку нацепили пластиковый воротник, чтобы не разлизывал болячку на попе. Этот ходячий торшер, памятуя про попону, опять начал строить из себя инвалида, первым делом, правда, он попытался зохавать плюшевого осьминога, и это даже как-то получилось. Представьте следующую конструкцию - черное кошачье тело, а далее идет пластиковый раструб, из которого торчат зеленые щупальца. Но мы-то очень сердобольные, особенно мама, и Кай с этой штукой проходил недолго. Не знаю, кто больше страдал - он или я, он по ночам затыкал меня этой своей воронкой и еще периодически надевал ее мне на голову, если хотел срочно обнюхать мою макушку. Мы так переживали из-за его ляжки (она до этого пострадала от укола, который я всадила, видимо, слишком близко к сухожилию, но как прощупать центр мышцы у черной извивающейся массы из зубов, когтей и агонии?), что даже пруфпиков не осталось.




Фоткать всякие вкусные штуки некогда и лень, но я пытаюсь.
Отличные брауни, тут некоторые не очень любят сладкое, но запросили вторую порцию)
Правда, мне смородины было категорически мало, в следующий раз положу раза в два больше.
Пару незадокументированных кусочков прослоила черносмородиновым вареньем - тоже очень)





Оригинал рецепта - тут, кстати, очень красивый блог. :3
В скобках, как всегда, мои изменения.

100 гр слив. масла, размягченного (80г кокосового масла)
100 гр замороженной черной смородины
80 гр шоколада (100г шоколада)
1 яйцо
80 гр муки 
50 гр сахара
40 гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли (не клала)

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму - небольшую, у меня 13 см на 25 см - проложить фольгой или бумагой для выпечки.
Масло растопить с шоколадом (на водяной бане или в микроволновке).
Яйцо слегка взбить с сахаром.
Смешать обе смеси, поочередно добавить соль, ваниль, какао и муку.

Смородину не размораживая измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Вмешать в тесто.

Выложить его в форму для выпечки, печь около 20-25 минут, главное - не передержать, серединка должна остаться влажной!







Tags: baking, i-какао, i-шоколад, i-ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments