?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вчера внезапно закрыла сессию - сдала невероятно трэшовое видео по фотографике, мельком показала преподу кое-какие векторные каляки, а потом мы с пацанами усердно лепили листочки и цветочки на картонные коробочки, это называлось "фитодизайн", это архиважный предмет и это надо было сдать сию секунду, иначе нам всем аннулируют экзамены, отчислят, высекут прилюдно и все такое, как всегда.
А коту после недавнего визита в ветеринарку нацепили пластиковый воротник, чтобы не разлизывал болячку на попе. Этот ходячий торшер, памятуя про попону, опять начал строить из себя инвалида, первым делом, правда, он попытался зохавать плюшевого осьминога, и это даже как-то получилось. Представьте следующую конструкцию - черное кошачье тело, а далее идет пластиковый раструб, из которого торчат зеленые щупальца. Но мы-то очень сердобольные, особенно мама, и Кай с этой штукой проходил недолго. Не знаю, кто больше страдал - он или я, он по ночам затыкал меня этой своей воронкой и еще периодически надевал ее мне на голову, если хотел срочно обнюхать мою макушку. Мы так переживали из-за его ляжки (она до этого пострадала от укола, который я всадила, видимо, слишком близко к сухожилию, но как прощупать центр мышцы у черной извивающейся массы из зубов, когтей и агонии?), что даже пруфпиков не осталось.




Фоткать всякие вкусные штуки некогда и лень, но я пытаюсь.
Отличные брауни, тут некоторые не очень любят сладкое, но запросили вторую порцию)
Правда, мне смородины было категорически мало, в следующий раз положу раза в два больше.
Пару незадокументированных кусочков прослоила черносмородиновым вареньем - тоже очень)





Оригинал рецепта - тут, кстати, очень красивый блог. :3
В скобках, как всегда, мои изменения.

100 гр слив. масла, размягченного (80г кокосового масла)
100 гр замороженной черной смородины
80 гр шоколада (100г шоколада)
1 яйцо
80 гр муки 
50 гр сахара
40 гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли (не клала)

Духовку разогреть до 190 градусов. Форму - небольшую, у меня 13 см на 25 см - проложить фольгой или бумагой для выпечки.
Масло растопить с шоколадом (на водяной бане или в микроволновке).
Яйцо слегка взбить с сахаром.
Смешать обе смеси, поочередно добавить соль, ваниль, какао и муку.

Смородину не размораживая измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Вмешать в тесто.

Выложить его в форму для выпечки, печь около 20-25 минут, главное - не передержать, серединка должна остаться влажной!







Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com