
Я когда смотрю на вчерашние фотографии, сразу вспоминаю этот воллпейпер, и не только из-за звезд, нет :D
А оригинал рецепта - тут, спасибо!
Америкосы точно знают толк в шоколадных штуках. Видимо, не только из-за территориальной близости к родине какао, но и из-за того, что кухня вновь прибывших на новую землю не сразу вобрала в себя всякие другие местные компоненты.
Как обычно, ты просыпаешься, думаешь, что вот, сейчас небольшой кусочек того, потом этого.. но пробуешь и OMN-NOM-NOM!!11
И тыква удивительно в тему. У меня немного бисквитно получилось, но нам так даже лучше :3
Под катом рецепт с моими изменениями и еще пара картинок.

115г сливочного масла (85г топленого)
170г темного шоколада (200г шоколада 59%)
2 ст муки (1 3/4 ст цельнозерновой муки)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого красного жгучего перца (не клала)
1/2 ч.л. соли (не клала)
1 1/2 ст сахара (1 стакан)
щепотка ванилина (1 ч.л. ванильной эссенции)
4 яйца
1 1/4 ст тыквенного пюре
1/4 ст растительного масла
1 ч.л. корицы
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить пергаментной бумагой.
Расплавить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивать, пока смесь не станет однородной.
Смешать муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавить мучную смесь . Примерно 1/3 получившегося теста переложить в чистую миску и добавить к нему тыквенное пюре , растительное масло и корицу , перемешать .
К оставшемуся тесту добавить шоколад и также хорошо перемешать .
Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять. Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное , в нескольких местах ножом или лопаточкой сделать круговые разводы . Выпекать , минут 40 до сухой зубочистки. Остудить на решетке и разрезать на 16 кусочков.
(У меня высокая форма и печь пришлось больше часа, а еще шоколадное тесто вышло довольно густое и разводов особо не получилось.)

Comments