kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Брауни с тыквой


Я когда смотрю на вчерашние фотографии, сразу вспоминаю этот воллпейпер, и не только из-за звезд, нет :D
А оригинал рецепта - тут, спасибо!

Америкосы точно знают толк в шоколадных штуках. Видимо, не только из-за территориальной близости к родине какао, но и из-за того, что кухня вновь прибывших на новую землю не сразу вобрала в себя всякие другие местные компоненты.
Как обычно, ты просыпаешься, думаешь, что вот, сейчас небольшой кусочек того, потом этого.. но пробуешь и OMN-NOM-NOM!!11
И тыква удивительно в тему. У меня немного бисквитно получилось, но нам так даже лучше :3

Под катом рецепт с моими изменениями и еще пара картинок.





115г сливочного масла (85г топленого)
170г темного шоколада (200г шоколада 59%)
2 ст муки (1 3/4 ст цельнозерновой муки)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого красного жгучего перца (не клала)
1/2 ч.л. соли (не клала)
1 1/2 ст сахара (1 стакан)
щепотка ванилина (1 ч.л. ванильной эссенции)
4 яйца
1 1/4 ст тыквенного пюре
1/4 ст растительного масла
1 ч.л. корицы


Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить пергаментной бумагой.
Расплавить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивать, пока смесь не станет однородной.
Смешать муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавить мучную смесь . Примерно 1/3 получившегося теста переложить в чистую миску и добавить к нему тыквенное пюре , растительное масло и корицу , перемешать .
К оставшемуся тесту добавить шоколад и также хорошо перемешать .
Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять. Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное , в нескольких местах ножом или лопаточкой сделать круговые разводы . Выпекать , минут 40 до сухой зубочистки. Остудить на решетке и разрезать на 16 кусочков.

(У меня высокая форма и печь пришлось больше часа, а еще шоколадное тесто вышло довольно густое и разводов особо не получилось.)




Tags: baking, i-тыква, i-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments