?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лаймовый "чизкейк"


Мы тут с утра уже успели поспорить о разнице между чизкейком и запеканкой, и в принципе ни к чему не пришли. Потому что чизкейк часто подразумевает твердую основу из теста или печенья, а запеканки не только творожные бывают. :)
В моем стереотипном сознании запеканка - это что-то русское и домашнее. Вкус лайма все же не очень ассоциируется с русской кухней, так что пусть будет чизкейк. :)
Очень нежная и вкусная штука, с добавками можно экспериментировать как угодно. На мамин вкус, лаймы несколько забивают творог, так что можно обойтись и одним. Но я-то лаймы люблю, я хотела вообще три положить) В следующий раз добавлю измельченную мяту и ром! :3
Особенно замечательно, если выложить сверху пареные яблоки.







500г протертого (однородного) творога
1 банка сгущенки (370г)
3 яйца
2 лайма
1/3 ч.л. соды

В оригинальном рецепте все ингредиенты просто смешиваются, у меня из опасений, что может не подняться или будет суховат, алгоритм действий был такой:
С 2х лаймов снять цедру и выжать сок.
Яйца разделить на белки и желтки.
Тщательно смешать творог, сгущенку, желтки, добавить цедру, сок и соду, гашеную лаймовым соком, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать к творогу.
Выложить смесь в форму и выпекать 30-40 минут при 180С.






Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Jun. 13th, 2012 03:02 pm (UTC)
Отлично! Я аромат лайма обожаю, это я тоже побольше их туда добавлю))))
kotokhira
Jun. 13th, 2012 05:18 pm (UTC)
Лаймом творог не испортишь :))

Edited at 2012-06-13 05:18 pm (UTC)
annet_camomille
Jun. 13th, 2012 06:51 pm (UTC)
Вкусный! А с мятой и ромом будет чизкейк "Мохито":)
kotokhira
Jun. 14th, 2012 04:34 am (UTC)
Ага) Сам коктейль я не очень люблю, слишком сладкий, а сочетание рома, мяты и лайма - обожаю)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com