kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Лаймовый "чизкейк"


Мы тут с утра уже успели поспорить о разнице между чизкейком и запеканкой, и в принципе ни к чему не пришли. Потому что чизкейк часто подразумевает твердую основу из теста или печенья, а запеканки не только творожные бывают. :)
В моем стереотипном сознании запеканка - это что-то русское и домашнее. Вкус лайма все же не очень ассоциируется с русской кухней, так что пусть будет чизкейк. :)
Очень нежная и вкусная штука, с добавками можно экспериментировать как угодно. На мамин вкус, лаймы несколько забивают творог, так что можно обойтись и одним. Но я-то лаймы люблю, я хотела вообще три положить) В следующий раз добавлю измельченную мяту и ром! :3
Особенно замечательно, если выложить сверху пареные яблоки.







500г протертого (однородного) творога
1 банка сгущенки (370г)
3 яйца
2 лайма
1/3 ч.л. соды

В оригинальном рецепте все ингредиенты просто смешиваются, у меня из опасений, что может не подняться или будет суховат, алгоритм действий был такой:
С 2х лаймов снять цедру и выжать сок.
Яйца разделить на белки и желтки.
Тщательно смешать творог, сгущенку, желтки, добавить цедру, сок и соду, гашеную лаймовым соком, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать к творогу.
Выложить смесь в форму и выпекать 30-40 минут при 180С.






Tags: baking, i-лайм, i-сгущенка, i-творог, t-без муки, t-завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments