kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Кекс с изюмом




Рецепт взяла здесь, спасибо! :)

Фотка осенняя и безнадежная, а кекс замечательный.
Прямо такой настоящий классический кекс с изюмом, с плотной корочкой и пышный внутри. В такой форме, по-моему, еще вкуснее.
В оригинальном рецепте 1 стакан сахара, но это объективно дофига. И, да, я всегда беру изюм, замоченный в роме/чае/ликере.



Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, ваниль и хорошо перемешать.
В отдельную миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить с яичной смесью.
Хорошо вымесить миксером, чтобы не было комочков.
Вылить в форму и выпекать 40-50 минут при 180С, или до сухой зубочистки.

Tags: baking, i-изюм, i-мак, i-молоко
Subscribe

  • 23/OS

    Мм, Осака! Сама мелодика этого названия абсолютно отражает этот серебристо-сияющий, зеркально-металлический, сдержанно-геометрический мегаполис.…

  • 22/KS

    В Кансае, ещё не так плотно исхоженном туристами, есть место, куда добираются только самые увлечённые ребята, которые уже наелись пагодами Киото,…

  • 21/OS

    Окей, с прошлогодней Японией я разобралась, а теперь пришло время раздавать долги, и мы ныряем в Осаку 2019, когда я провела в Кансае немало очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments