kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Звездочки с корицей



Очередные уже почти традиционные для нас печеньки, по рецепту из книги "Пироги и кое-что еще...2". Примечательны тем, что щелкаются как семечки и нравятся всем без исключения. :3
Фотография еще от 30 декабря прошлого года, я вместе с остальными вкусностями пекла их бабушке, которая незадолго до этого вышла из больницы особо не могла заниматься новогодним столом.
За счет цельнозерновой муки и коричневого сахара глазурь у меня практически одного цвта с печеньем. Тростниковый дает немного карамельный вкус, а белая глазурь с обычным сахаром, наверное, смотрится более празднично.
Кстати, такими печеньками можно украсить торт или пирог.



На 20 штук:
2 небольших яичных белка
200г миндаля
200г сахарной пудры
1 ч.л. корицы

Белки взбить миксером до получения плотной пышной массы.
Всыпать просеянную сахарную пудру, хорошо размешать. Отложить три полные столовые ложки смеси для глазури.
В оставшиеся белки добавить молотый миндаль и корицу, замесить тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном сахаром столе, формочкой вырезать звездочки.
Смазать звездочки отложенной глазурью и оставить их на столе на пару часов, чтобы глазурь подсохла.
Выпекать около 10 минут при 160С, чтобы печенья не успели зарумяниться.








Tags: baking, i-белки, ★favorites★
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments