
Очередные уже почти традиционные для нас печеньки, по рецепту из книги "Пироги и кое-что еще...2". Примечательны тем, что щелкаются как семечки и нравятся всем без исключения. :3
Фотография еще от 30 декабря прошлого года, я вместе с остальными вкусностями пекла их бабушке, которая незадолго до этого вышла из больницы особо не могла заниматься новогодним столом.
За счет цельнозерновой муки и коричневого сахара глазурь у меня практически одного цвта с печеньем. Тростниковый дает немного карамельный вкус, а белая глазурь с обычным сахаром, наверное, смотрится более празднично.
Кстати, такими печеньками можно украсить торт или пирог.
На 20 штук:
2 небольших яичных белка
200г миндаля
200г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
Белки взбить миксером до получения плотной пышной массы.
Всыпать просеянную сахарную пудру, хорошо размешать. Отложить три полные столовые ложки смеси для глазури.
В оставшиеся белки добавить молотый миндаль и корицу, замесить тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном сахаром столе, формочкой вырезать звездочки.
Смазать звездочки отложенной глазурью и оставить их на столе на пару часов, чтобы глазурь подсохла.
Выпекать около 10 минут при 160С, чтобы печенья не успели зарумяниться.


Comments