kotokhira (kotokhira) wrote,
kotokhira
kotokhira

Category:

Vegan chocolate chip cookies




Они
возвращаются!
И вливаются в модную веганскую тусовку. :)
Сейчас это наш фаворит среди печенек - я их пеку про запас, кладу в морозилку на случай внезапных гостей, и мы благополучно уничтожаем их за пару дней прямо из морозилки. Я думаю, это те самые cookies, которыми так манит Dark side. :3
А веганский вариант очень даже джедайский, это тот случай, когда "овегетариванивание" рецепта делает его не только чуть легче и полезнее, но и просто, блин, гораздо круче! Кто не любит банановую выпечку? Кому претит светлый союз банана и шоколада? Я думаю, никому. :) Всего один банан - и невероятный аромат.
Конечно, рецепт не совсем идеален - масло и сахар как были, так и остаются, масло, может, можно заменить яблочным пюре, сахар - стевией или еще чем-нибудь (и в следующий раз я попробую), но это будет уже совсем другое печенье.
А пока - так, и, по-моему, очень даже в духе классических american cookies. :3



1 чашка цельнозерновой муки
1 большой спелый банан
70г масла виноградной косточки или другого нейтрального
150г сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ч.л. соды
1/2 чашки шоколадных чипсов или порубленного шоколада

Банан размять вилкой в пюре.
Взбить масло с сахаром, в процессе добавить банановое пюре и ваниль, и еще раз хорошо взбить.
Просеять к смеси муку с содой, добавить шоколад и перемешать, но не слишком тщательно.
Выложить тесто шариками (сильно растечется) на выстеленный бумагой противень на расстоянии 10-15 см.
Выпекать 15-18 минут при 160С (печенье должно оставаться мягким).
Остудить на противне - пока оно горячее, его легко травмировать :)







Tags: baking, i-бананы, i-шоколад, t-без яиц, t-постное, ★favorites★
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments