?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мне тут annet_camomille дала ссылку на очень интересный для меня кекс. Интересный потому, что:
- он веганский
- он шоколадный
- там есть ягоды, варенье и яблочное пюре - это как раз то, что лежит у меня в холодильнике и что надо срочно использовать
- и вообще это даже не совсем кекс, скорее десерт. Его нужно подержать в духовке совсем немного и отправить дозревать в холодильник, и он получается такой.. напоминает консистенцию пирожного "Картошка", каким его делают сейчас, или сырок.
Он плотный, не сильно сладкий, с небольшой малиновой кислинкой и хорошо дружит со свежими фруктами и ягодами. Вот с бананом, например, отличный завтрак получился.
Его еще можно нарезать и прослоить ягодами, будет замечательная пироженка.
И опять же, ягоды и варенье в составе можно варьировать - если буду повторять, попробую с клубникой. :3



100 грамм темного шоколада
0,5 стакана яблочного пюре
0,5 стакана малинового варенья
1 стакан замороженной малины (я клала больше, мне всегда мало :D)
1,5 стакана муки
1/4 стакана какао-порошка
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. ванильного экстракта

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Малиновое варенье и яблочное пюре хорошо перемешать в большой миске, добавить ваниль и растопленный шоколад, еще раз хорошо перемешать.
Сверху просеять горкой муку, добавить какао, разрыхлитель и соду.
Вымесить очень густое тесто. Будет похоже на плотный комок грязи, это да :D
Аккуратно вмешать малину.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 16-20 минут при 175С.
Важно не пересушить, он должен быть явно влажным и непропеченным.
Достать из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить дозревать в холодильник на пару-тройку часов.









Comments

( 5 comments — Leave a comment )
annet_camomille
Jun. 8th, 2012 11:43 am (UTC)
Быстро ты:)
Мне вообще понравился этот блог. Вчера печенье рецепту оттуда пекла).
А пирожное ооочень красивое! По консистенции на брауни похоже)).
kotokhira
Jun. 9th, 2012 07:32 am (UTC)
И как печеньки?
А я кстати ни разу не ела брауни, оригинальный рецепт как-то жирноват, а всякие облегченные вариации пока не очень соблазняют)
annet_camomille
Jun. 11th, 2012 08:43 pm (UTC)
Отлично получились) А еще, что мне важно - быстро! И с добавками экспериментировать можно)
Я тоже думала, что брауни жирные. Ага, пока не попробовала:) За этот прекрасный вкус я готова и простить огромное количество масла и калорий:)
А недавно как раз диет делала, с черносливом. Тоже хорошо, но те первые, с маслом, мне все-таки вкуснее)
cook_inspire
Jun. 9th, 2012 10:57 am (UTC)
Я тоже хочу такой пирог! В избранное, сделаю на досуге))) Фотографии крайне аппетитные;)
kotokhira
Jun. 9th, 2012 05:14 pm (UTC)
Спасибо! Надеюсь, кексик понравится)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

kotokhira
kotokhira

Tags

Powered by LiveJournal.com